В Якутске отметили День российского предпринимательства
АЭБ активно развивает волонтерское направление деятельности в Мирном
Гендиректор АЛРОСА увеличил свою долю в компании
В Ленске прошел отчетный концерт Центрального дома народного творчества
Во Владимирской области проходит контртеррористическая операция

ИА SakhaNews. ФСБ во взаимодействии с МВД России пресекла деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением и продажей оружия. Задержан организатор криминального бизнеса и его подельники в 14 регионах России, сообщается на сайте ведомства.

Из незаконного оборота было изъято 95 единиц огнестрельного оружия иностранного и отечественного производства – пистолет-пулемет, 19 карабинов и винтовок, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных стреляющих устройства и более 500 заготовок для их изготовления, приборы для бесшумной стрельбы, свыше 3500 патронов различного калибра.

Прекращена деятельность пяти нелегальных оружейных мастерских, оснащенных специализированным оборудованием.

«Следственными подразделениями ФСБ России и МВД России принимаются решения о возбуждении уголовных дел по статьям 222 (Незаконный оборот оружия) и 223 (Незаконное изготовление оружия) УК РФ», – сообщили 13 марта в ведомстве.

Главарь задержанной группы может получить тюремный срок по новой статье УК РФ для лидеров преступных группировок. Как пишет «Парламентская газета», в Уголовном кодексе появится отдельный вид наказания для идейных вдохновителей объединённых преступных группировок (ОПГ). Их смогут сажать на 20 лет, а также заставят платить штрафы до 5 млн рублей. Наказания ужесточатся и за организацию преступного сообщества, руководство и участие в нём. Соответствующий закон Госдума приняла на пленарном заседании 14 марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2019 11:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Кум 16.03.2019 23:48

Чёто всё ужесточают,ужесточают-только ворюг и урырей меньше не становится.конечно с такими законами и наказанием-че не воровать.смертной казни нет конфискации тоже нет-одна показуха и борьба с неугодными.


Правда 18.03.2019 11:57
причем с неугодными, толстосумчиков неугодными не назовут. а неугодные это мы, шаг в сторону - побег, прыжок на месте - попытка улететь

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ