Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
В якутском зоопарке проснулись медведи
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

Строительство круглогодичного оздоровительного центра «Полярная звезда» (напомним, это же название носит лучшая гостиница столицы республики) в районе Табагинского мыса начнётся в этом году, сообщил премьер-министр правительства Якутии Владимир Солодов 15 марта на заключительном отчёте об итогах деятельности в 2018 году. Учреждение должно «стать основой для расширения и следующего витка развития лагеря «Сосновый Бор», отметил премьер-министр. «Это замечательный лагерь, в котором тысячи детей проходят круглогодичное оздоровление, но он находится в стеснённых условиях. С этого года вместе с частным инвестором и серьезной помощью из федерального бюджета мы приступим к строительству нового комплекса зданий в районе Табаги», — сказал Солодов.

С Табагинским мысом связана история Реабилитационного центра «Табагинский мыс» (журналисты его окрестили «президентской резиденцией»), который в результате вмешательства прокуратуры республики в 2014 году должны были «вернуть народу». В результате «многоходовок» объект оказался в хозяйственном ведении ГУП «Комдрагметалл РС(Я)», строения и земельный участок в Табагинском мысу поделили между юрлицами – базой отдыха «Ленские зори» и «Домом приёмов официальных делегаций». В 2017 году стало известно о планах Министерства имущественных отношений РС(Я) включить объект в перечень имущества, подлежащего приватизации в ходе акционирования ГУП «Комдрагметалл» в 2017-2019 гг. То есть недвижимость, построенная на казённые деньги, станет (или уже стала - тайна сия велика есть) частной.

Издание News.ykt.ru сообщило, что местное отделение ОНФ обратилось к тогдашнему главе республики Егору Борисову с письмом с предложением «рекомендовать МИЗО РС(Я), в целях оптимизации расходов, передать этот объект в безвозмездное пользование бюджетному учреждению, что в свою очередь приведёт к экономии бюджетных средств, которые необходимо направить на социальные нужды с острым дефицитом финансирования». Также издание высказало предположение, что республика арендует «президентскую резиденцию» сама у себя.

Недавно стало известно, что федеральный центр дополнительно выделяет Якутии более 6,5 млрд рублей на строительство трёх социальных объектов, в том числе «Полярной звезды» – все на том же Табагинском мысу.

Ольга СЕРГЕЕВА,

ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2019 15:03 (UTC+9)
Комментарии: 8
Фантазии нет, идеи ноль. 16.03.2019 15:12

Может лучше назвали бы Северная звездочка. Арктическая заря. Ленская свежесть.


Сергей Горожанин 16.03.2019 15:22

У "кодлы" наши "власти предержащей"

Нет совести, сколь "кодлу" ни скобли...

...В объект, невесть кому принадлежащий,

Вложить чьи - чьи?.. Народные рубли...


Бюджет 16.03.2019 15:23

Дело не в названии, а в деньгах.


что опять эти Урасы? 16.03.2019 15:24

Зачем так много? Это же как наши КПДэшки..Неужели ничего нового современного придумать нельзя чтоб гордиться на весь МИР!


Мимо 16.03.2019 21:15

Лучше бы грязелечебницу Хоту в порядок привели, там же простой народ лечится.


Правда 18.03.2019 12:01
вооот правильно сказано........ там лечится простой народ, а тут построят двроец, навернут конские ценники на всё и простой народ сам туда не пойдёт, а для простого народа итак сойдёт...................... и вот так вот по всей стране, ВСЁ для народа с определенной оговоркой

Захар 17.03.2019 06:49

Опять будут отмывать бюджетные средства...


Момент истины 17.03.2019 17:46

Могли бы весь комплекс на Табагинском мысу отдать детям, а на эти деньги построить школу или снести затапливаемый барак и переселить его жителей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ