Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. Неожиданный уход с поста генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Игоря Никитина и назначение исполняющим обязанности руководителя этой компании известного спортсмена Виктора Лебедева получили в республике большой общественный резонанс. Якутянам хотелось бы знать причины и логику этого назначения, вызвавшего у многих недоумение. Не случайно вопрос об этом был задан главе республики Айсену Николаеву во время «Прямого разговора» в эфире телеканала Россия-1.

Руководитель региона ответил вопросом на заданный ему вопрос: "Если он [Виктор Лебедев - SN] себя зарекомендует с хорошей стороны при организации завоза с той командой, которая сейчас работает в организации, то почему он не должен возглавлять такое предприятие"?, пояснив: "Я знаю Виктора достаточно давно. Он человек волевой и целеустремленный".

Напомним, двукратный чемпион и бронзовый призёр чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата Европы 2010, шестикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России борец вольного стиля Виктор Лебедев стал советником главы Якутска (тогда им был Айсен Николаев) по общим вопросам 15 мая 2017 года. А около полугода назад Лебедев получил назначение в "Саханефтегазсбыт" заместителем Никитина. Правда, на официальном сайте "Саханефтегазсбыта" он до сих пор в руководстве этой компании не значится. Там в качестве заместителей гендиректора указаны: Евгений Лемешев - по экономике и финансам и Антон Рыбкин - по товарной работе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2019 17:57 (UTC+9)
Комментарии: 25
Кеша 16.03.2019 18:14

Советник в 2017 году... Это он насоветовал так, что сейчас идут скандалы с мэрскими?


ЯКОЛ 16.03.2019 18:26

Однозначно, это будет большая кадровая ошибка, если Совет директоров АО назначит Лебедева ген.директором.

Человек просто не готов, ни по каким критериям возглавить такое стратегически важное предприятие.


Да,Айс произвел 16.03.2019 20:01
большую ошибку,назначив Лебедева на эту должность. Все комменты не в пользу Лебедева,так что НАС придется менять кандидатуру на другого(ую), вполне отвечающим профессиональным требованиям руководителю такого уровня.

Антип Петрович 16.03.2019 18:40

Уму не постежима, как, чем думает Айс, делая такие назначения.


Коммент, что надо, взят с Якт. 16.03.2019 18:44

sakhastan

Сегодня, 17:05

а почему айсен возглавляет якутию?


Интерсно 16.03.2019 18:46

А кто за него писать будет? Как у него с грамматикой ? Изложением темы? Наверное секретарь.


Логично: 16.03.2019 18:47

"Если он - Виктор Лебедев - SN - зарекомендует с хорошей стороны при организации завоза с той командой, которая сейчас работает в организации, то почему он не должен возглавлять такое предприятие"?, А если не зарекомендует - провалит завоз и ЧТО ТОГДА?


колючка 16.03.2019 20:44
Тогда Арктические улусы опять будут разморожены, и под восстановление по разморозке кто-то опять миллиарды в карман положит. Как мне кажется -- Николваев в этом ответе дал понять, что судьба населения для него, что пыль под ногами! Главное -- друга на хлебное и знаковое место посадить!

Вот так экперимент!.. 16.03.2019 18:49

Экскремент...


Этот эксперимент 16.03.2019 19:28
из нашего кармана. В виде стоимости за бензин.

Матвей 16.03.2019 18:53

Хочу напомнить вам феномен его тестя Эверстова. 10-12 лет назад ведь тоже никто не мог понять логику его кадровых назначений, а его демонстративное поведение вело к предположению, что он обладает серьезным компроматом на Штырова, в то время он был президентом. Не эта ли причина и нынешнего явно не поддающемуся разумному объяснению кадрового назначения? Эверстова самого ведь долго не было слышно, Борисов его не привечал. А теперь он снова на политическом Олимпе республики - депутат, а зять вдруг оказывается во главе серьезной компании, руководство которой требует основательных профессиональных знаний и большого производственного опыта. Нет разумных объяснений и почему ушел Никитин, видимо, просто вынудили.


Вот так выверт 16.03.2019 19:11
Тогда, по логике Николаева, надо специалиста министерства назначить министром, И ЕСЛИ СПРАВИТСЯ, то пусть будет министром.Но, такого что-то никому не предлагают.А вот избранным можно оказывается, перешагивая через головы профессионалов. Типа, как с родным чадом: на, постучи молоточком, и если забьёшь гвоздик, то по головке погладим.

наши 16.03.2019 18:56

спортсмен должен заниматься спортом (больше он ничего не умеет делать), все просчёты и ошибки низкоквалифицированных специалистов закрываются нашими налогами.


Леонид 16.03.2019 19:00

По-моему налицо вмешательство исполнительной власти в управление компанией, что в ее функции не входит. Айсен же в интервью сказал, что "нужны новые решения". Спрашивается, а кто так решил и что это значит? Если есть претензии к компании, огласите, пожалуйста. Если вы публично заявляете о благодарности Никитину, тогда почему его убираете, ведь у него возраст еще не пенсионный. Или Айсен знает лучше, как управлять нефтегазовой компанией, чем те, кто давно работает в этой сфере и именно он собирается ею управлять, а Лебедеву будет отведена роль "говорящей головы"?


жаль 16.03.2019 19:03

А ведь мог бы стать хорошим тренером и принести пользу республике, а так - позор и неуважение.


Ё моё 16.03.2019 19:15

Эверстов имеет компромат на Айсена Николаева и с помощью компромата управляет Айсом...

Видимо мы ошиблись в Айсена Николаева

А если Виктор Лебедев пройдет испытание организацией завоза грузов?

Народ как всегда пострадает. Но всем плевать...на народ


Обратите внимание, самые читаемые новости на портале 16.03.2019 19:22

Крупную якутскую нефтекомпанию возглавил известный спортсмен

Шокирующие подробности в деле о масштабном картельном сговоре в Якутии

Задержан глава Чурапчинского улуса, награжденный орденом "Полярная звезда"

Суд отказался арестовать депутата Госдумы, уличенного в трехмиллиардной взятке

Чиновники в Якутии не собираются отказываться от перелетов бизнес-классом

Депутат Госдумы задержан за взятку в три миллиарда рублей


Демьян 16.03.2019 20:36

Не понятно зачём вот"это" всё выносите на обсуждение? Что бы людей позлить вашей некомпетентностью в подборе кадров. Вопрос с назначением"решен",хотя:что скажет совет директоров? неужели в этом"совете" нет не одного професионала,который бы мог заменить Никитина(хотя за что убрали?)решение совета есть?или вынудили написать по состоянию здоровья? или будет так как же как местниковым,если не напишишь(выдумают из пальца обвинения)и нет человека.И что же это за такое АО?если в нем никто ничего не решает.Можно привести пример с АО ДСК. Почему туда не кто МОЖЕТ"залесть"со своими хотелками и своим КУМОВСТВОМ?Та м тоже есть и взлёты и падения,чёто айс туда не лезет.А тут?"нашли специалиста" на стратегическое предприятия.У вас вооюще в БАШКЕ что нибудь есть?кроме своего моста и кумовства в эшелонах власти. КОШМАР-а не кадровая политика навого президента.Хотя чему тут удивлятся и зачем вся эта показуха ВЕЗДЕ-что всё у нас"РЕШАЕТ НАРОД".


опять разочарование 17.03.2019 02:55

у Сундука не закрывается крышка


Инженегр 17.03.2019 07:03

думаю, что не Лебедев пройдет испытание, а Арктические районы!!!


Цирк уехал, а клоуны остались. 17.03.2019 07:28

Айс любит клоунов. Министр один квнщик недалекого ума.


YKTIMES.RU 17.03.2019 18:39

От YKTIMES.RU напомним, что в 2016 году на чемпионате Росиии судья присудил два раза победу якутскому борцу Виктору Лебедеву, который очевидно проиграл обе эти схватки сначала Исмаилу Мусукаеву от Дагестана и Александру Богомоеву от Якутии.Лебедеву в поединке с Мусукаевым судьи отдали победу со счетом 4:3. Мусукаев решение судей посчитал несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. Массовую драку удалось предотвратить благодаря сотрудникам ОМОНа.Так же в 2016 году Виктор Лебедев был отстранен от участия в Олимпиаде. Причиной отстранения стала положительная допинг-проба, взятая у спортсмена в 2006 году. Лебедев был лишен золотой медали первенства мира среди юниоров и дисквалифицирован на два года.То есть, Виктор Лебедев, по версии международных спортивных властей, является “спортивным преступником” и был наказан за свои правонарушения.


колючка 18.03.2019 07:01
Ну вот -- сам напросился, народ стал спортивную биографию под "лупой изучать", и там начали всплывать "не справился",бум ждать, когда это "не справился" повторится и нам район разморозят? Или таки найдут инженера-нефтяника?

Аноним 18.03.2019 09:57

А сам то Никитин как попал в гендиректоры? Тоже по кумовству от Штырова... Вот и прилетело ему тем же концом. Никитин в своё время снял директора Ленской нефтебазы (Белов Л.С.), потом главного инженера (Макаренко В.И.), людей которые жили Ленской нефтебазой, опытнейших профессионалов. Вот пусть теперь испытает на своей шкуре, что это такое. Хотя не удивлюсь если скоро всплывёт где нибудь в правительстве. Штыров поможет...


Kiot 18.03.2019 17:15

Как скоро благодаря широкому общественному резонансу власть осознала уровень ответственности принимаемых управленческих решений и кадровый состав руководства госкомпании пополнят опытным и квалифицированным менеджером?

И впоследствии можно было заявить, что их кандидат прошел испытание.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ