АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Якутск не стал экстремальным местом проведения Кубка мира по вольной борьбе, несмотря на холод. Об этом заявил ТАСС после церемонии открытия в субботу президент Объединенного мира борьбы (UWW) и член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Ненад Лалович, передает ТАСС.

Якутск впервые принимает турнир по олимпийскому виду спорта такого масштаба. Ранее Кубок мира четырежды проходил на территории России: в 2007 году в Красноярске, в 2008-м во Владикавказе, в 2010-м в Москве, в 2011-м в Каспийске.

"Я очень рад, что Кубок мира проводится именно здесь: казалось, что Якутск будет экстремальной площадкой для Кубка мира, но оказалось совсем наоборот - дружелюбная. Для всех команд было большим сюрпризом, насколько народ Якутии любит борьбу и сколько пришло зрителей даже на утренние схватки. Отличная организация, подготовка зала, может быть, немного холодно на улице, но это не страшно", - сказал Лалович.

Он отметил, что фантастическая атмосфера и высокая организация положительно удивили участников турнира. "Вообще не ожидал такого красивого открытия уровня чемпионата мира, а то, как приняли гостей, - просто сумасшествие. Очень рады, что организовали турнир в Якутске, я спросил у самих спортсменов, они тоже довольны, отметили и дорогу, и прилет. Организация просто фантастическая: зал, церемония открытия, атмосфера - это было настоящей неожиданностью для меня, надеюсь, увидим такие же фантастические поединки, спортсменам будет самим приятно проявить себя в такой атмосфере", - заявил Лалович.

"Сборная России - один из главных фаворитов, но нужно посмотреть на остальные сборные, ведь ведется серьезная подготовка к Олимпийским играм и некоторые команды могут не выставлять своих сильнейших борцов на Кубке мира. Но я уверен, что мы увидим потрясающее соревнование", - добавил он.

Глава UWW считает, что в России нужно часто проводить крупные международные соревнования по борьбе. "В прошлом году провели чемпионат Европы в России, до этого четыре Кубка мира, чемпионат мира - 2010, мы смотрим вперед, чтобы и дальше проводить турниры здесь, так как это одна из самых сильных борцовских стран", - заявил Лалович.

Кубок мира в Якутске завершится 17 марта.

Фото пресс-службы главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2019 19:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ