На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Якутск впервые принял турнир по олимпийскому виду спорта такого масштаба, какой имел проходивший 16-17 марта Кубок мира по вольной борьбе. В интервью ТАСС капитан сборной России на Кубке мира и чемпион мира 2018 года Заурбек Сидаков поделился своими впечатлениями.

"Очень нравится выступать в Якутске, не первый раз сюда приезжаю, и тут по-настоящему любят борьбу, как и в Осетии, чему я удивился: зрители очень сильно поддерживают якутских спортсменов, но и нас тоже. Сегодня команда сильно выступила, потому что у нас и третьи номера выступают как первые, спокойно можно составить несколько практически равных сборных. В ближайшем будущем в приоритете стоят Всемирные военные игры в Пекине и Европейские игры - 2019", - рассказал Заурбек Сидаков.

По мнению капитана, сборная России, ставшая обладателем Кубка, может выставить на соревнования три равносильных состава.

"Приятно быть капитаном сборной, которая впервые за много лет выигрывает Кубок мира. Несмотря на ответственность, это придает уверенности перед выходом на ковер, а за пределами ковра Дзамболат Тедеев делится со мной, спрашивает кого лучше поставить на какую-либо схватку, после этого принимает решение. Также, если вдруг ребята стесняются о чем-либо поговорить напрямую с тренером, то я им в этом помогаю", - поделился Сидаков.

Напомним, в воскресенье в финале сборная России победила иранцев со счетом 9:1 и в седьмой раз завоевала Кубок мира. Соревнования прошли в Якутске.

Кубок мира проводится с 1973 года, ранее турнир четырежды проходил на территории России: в 2007 году в Красноярске, в 2008-м - во Владикавказе, в 2010-м - в Москве, в 2011-м - в Каспийске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2019 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ