Родители, следите за безопасностью своих детей!
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
Якутия заступилась за своего «шамана»

ИА SakhaNews. Чемпионат мира по спортивной борьбе, который пройдет 14-22 сентября в Астане, станет главной подготовкой российских спортсменов перед Олимпиадой-2020 в Токио. Таким мнением поделился в воскресенье с ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

В воскресенье сборная России стала обладателем Кубка мира по вольной борьбе, который прошел в Якутске. В 2020 году Токио примет Олимпийские игры, соревнования пройдут с 24 июля по 9 августа.

"Мы должны как можно большему количеству достойных молодых спортсменов дать шанс попробовать себя на таких соревнованиях [Кубок мира], чтобы построить достойную команду, которая будет представлять Россию на Олимпийских играх, - заявил Мамиашвили. - Олимпийские игры - 2020 будут очень непростыми, будет учитываться каждая деталь, уже сегодня со сборной определились по учебно-тренировочным сборам перед Олимпийскими играми".

"Другим серьезным испытанием перед Олимпийскими играми будет чемпионат мира в Астане, где по сути с первым свистком будет начало Олимпиады, так как все, кто там борется являются потенциальными участниками Игр. Сейчас мы готовимся к чемпионату Европы, идут учебно-тренировочные сборы, на последнем этапе будет объявлен состав команды, но все понимают, что каждая наша победа - это психологический гандикап, уверенность, что мы действительно самые сильные", - добавил президент ФСБР.

Лицензии на участие в Олимпиаде-2020 получат спортсмены, занявшие на чемпионате мира места с первого по шестое в каждой олимпийской весовой категории. Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет 8-14 апреля в Бухаресте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2019 23:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ