21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.1 ст.131 УК РФ (Изнасилование) и ч.1 ст.126 УК РФ (Похищение человека). Двадцатитрёхлетнему задержанному (по некоторым данным, мигранту) предъявлено обвинение в изнасиловании местной жительницы, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По данным следствия, 17 марта, около 4 часов ночи, в следственные органы поступило сообщение о том, что неизвестный насильно увёз женщину, находившуюся на территории детской площадки возле жилого дома по улице Кузьмина. Остановившись у гаражей по ул.Севастопольской, злоумышленник изнасиловал жертву, после чего привёз её в автомастерскую по улице Василия Манчаары, где находились двое его знакомых, оставил её там, а сам уехал по месту своего жительства.

Дождавшись, когда мужчины уснут, потерпевшая ушла и затем обратилась в Следственный комитет. Незамедлительно была начата процессуальная проверка. Вскоре сотрудники Росгвардии и полиции установили местонахождение злоумышленника.

В ходе допроса задержанный признал вину и дал следователю подробные показания об обстоятельствах преступления. Сегодня ему было предъявлено обвинение.

При проведении следственных действий потерпевшая сообщила, что похищение и изнасилование было совершено одним человеком, подтвердила свои показания в ходе опознания, указав на подозреваемого.

В отношении приятелей подозреваемого следователи возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ (Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«По уголовному делу проводится ряд экспертных исследований, осуществляются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Готовится ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Дворецкая.

Следственные органы обращают внимание на тот факт, что преступность не имеет национальности. Преступные посягательства против половой неприкосновенности совершаются лицами различных народностей, социального статуса, возраста, что подтверждается статистическими данными. В 2017 году против половой свободы и половой неприкосновенности личности в Республике Саха (Якутия) было совершено 117 преступлений, из них иностранцами – 6. В 2018 году совершено 296 преступлений данной категории, из них иностранцами – 4.

Следственные органы призывают жителей республики воздержаться от любых действий, которые могут повлечь за собой межнациональные конфликты.

Напомним, после случившегося на площади Победы в Якутске состоялся стихийный митинг с целью показать «сплоченность народа саха». На площади действительно собралось много людей, но полиции, судя по всему, удалось быстро взять ситуацию под контроль.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2019 13:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ