Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Для обследования и лечения пациентов Нерюнгринского и Алданского районов в Серебряноборской больнице приказом Минздрава Якутии открыто межрайонное отделение патологии желудочно-кишечного тракта. Одновременно здесь смогут проходить лечение 22 человека в условиях круглосуточного стационара, а также развёрнуты две койки дневного стационара.

Как рассказала ИА SakhaNews главврач больницы Ольга Горюнова, межрайонное отделение оснащено всем необходимым оборудованием, начата процедура торгов по приобретению дополнительно колоноскопа марки «Pentax». Штат укомплектован достаточным количеством специалистов. На днях по программе «Земский доктор» принят на работу еще один молодой специалист-гастроэнтеролог.

Предусмотрено повышение квалификации персонала, в том числе углубленное по гепатопатологии – дополнительное внимание к болезням печени продиктовано состояние здоровья жителей Южной Якутии.

Продолжается работа по открытию на базе Серебряноборской больницы аналогичного межрайонного эндокринологического отделения: уже есть специалисты и оборудование, завершается работа по согласованию необходимых документов. Эта задача крайне актуальна в связи с тем, что на сегодняшний день в Нерюнгринском районе такая помощь не оказывается, в районной больнице нет даже врача-эндокринолога. По предварительным данным, уже в третьем квартале текущего года отделение примет первых пациентов, нуждающихся в лечении сахарного диабета в условиях стационара.

Расширение зоны обслуживания увеличит возможности больницы по приобретению современного оборудования, обучению персонала и дальнейшему всестороннему развитию. При этом никоим образом не пострадают интересы жителей поселка, так как руководство больницы планирует системную работу по улучшению медицинского обслуживания. Уже ведется подготовительная работа по открытию палаты интенсивной терапии со всем необходимым оборудованием для тяжелых больных. ООО «Транснефть – Восток» в рамках благотворительной помощи помог приобрести дефибриллятор.

Кроме того, в больнице проводятся текущие ремонты помещений, чтобы пациенты и персонал чувствовали себя комфортно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2019 16:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ