Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Французские власти выписали ордер на арест бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на L’Equipe.

Кроме того, полиция Франции хотела бы допросить и бывшего старшего тренера сборной России Алексея Мельникова. Оба разыскиваются в рамках расследования дела о коррупции в Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Ее бывший президент Ламин Диак, который уже с 2015 года находится под домашним арестом во Франции, подозревается, в том числе, в сокрытии положительных результатов допинг-тестирования российских спортсменов за взятки. При этом ключевым посредником в незаконных сделках, по версии полиции, был как раз Балахничев. Ранее сообщалось, что через него якобы прошло не менее 1,5 млн евро взяток.

Следствие утверждает, что Валентин Балахничев и Алексей Мельников выступали в роли посредников, передававших деньги от спортсменов, попавшихся на допинге, руководству IAAF.

В феврале 2015 года Балахничев ушел в отставку с поста президента ВФЛА после серии положительных допинг-проб российских легкоатлетов. В январе 2016 года комиссия IAAF по этике пожизненно отстранила Балахничева от обязанностей казначея организации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2019 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ