В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИA SakhaNews. Халатность врачей привела к тому, что жена главы Арылахского наслега Чурапчинского района Якутии умерла от пневмонии. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил муж погибшей Николай Сыромятников.

Он сообщил, что 11 февраля его жена обратилась за медицинской помощью во врачебную амбулаторию села Арылах с признаками ОРВИ и температурой в 39 градусов. Врачи выписали таблетки и отправили домой. На следующий день родные, когда у больной резко повысилась температура, вызвали фельдшера. Она сказала, чтобы женщину везли на рентген в районный центр, который находится в 70 километрах от их села.

В ЦРБ больной поставили диагноз — двухсторонняя пневмония и госпитализировали в общую палату терапии. На следующий день ей стало хуже. Через некоторое время женщину перевели в отделение реанимации. 19 февраля ее состояние ухудшилось и больную отправили санрейсом в Якутск. 22 февраля была переведена в хирургическое отделение интенсивной терапии Республиканской больницы номер 2. В тот же день скончалась после двух остановок сердца.

Муж погибшей сообщает, что родственники обратились в правоохранительные органы, потому что «После поступления в реанимацию врачи не смогли обеспечить необходимое лечение, определить точный диагноз. При перемещении допущены грубые нарушения транспортировки, ведь она почти неделю была подключена к аппарату ИВЛ. А сам аппарат, обеспечивавший жизнедеятельность моей жены, был неисправен. Врачи реаниматологии из числа мужчин почти сутки осуществляли ручную вентиляцию легких», — делится вдовец.

Прокурор Чурапчинского района Иван Ядреев сообщил, что по факту действительно проводится проверка. Тем временем Николай Сыромятников сообщает, что в четверг должен состояться диалог между врачами и населением села, возмущенным смертью землячки.

«Главный врач и его заместители наотрез отказываются участвовать в данном мероприятии. Поразил ответ. Спрашивает: где умерла ваша жена? Я говорю: в Якутске. Вот, говорит, езжайте, там и спрашивайте», — сообщает мужчина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2019 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ