Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
В парке ДВФУ будут расти деревья, посаженные якутянами
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что находящиеся в республике мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под защитой российских законов и не будут ущемлены в правах. Он написал об этом на своей странице в Инстаграм на фоне широкого общественного резонанса после изнасилования местной жительницы, как предполагается, выходцами из Средней Азии.

«Предпринимаемые сегодня правоохранительными и надзорными органами усиленные меры касаются исключительно нелегального бизнеса и нелегальной миграции. Законопослушные предприниматели не будут ущемлены в правах. Мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под его защитой так же, как и российские граждане, и в Якутии эта защита будет обеспечена», - заявил Айсен Николаев.

Он выразил уверенность в том, что многонациональный народ Якутии не даст себя втянуть в игры сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране. "Истерия, нагнетаемая сейчас некоторыми неадекватными пользователями соцсетей о якобы погромах и транспортном коллапсе, не соответствует действительности. Стройки, транспорт, торговые центры во всех районах республики работают в штатном режиме. Ситуация в столице, после задержания пары провокаторов, тоже стабильная", - написал он.

Как напоминает ТАСС, СК РФ 17 марта возбудил уголовные дела по статьям "Похищение человека", "Изнасилование" и "Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору". Всего по делу проходят три человека. Обвиняемый в изнасиловании жительницы Якутска, а также соучастники в похищении граждане Киргизии арестованы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2019 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 12
Kiot 21.03.2019 12:47

Действия лидера республики при недавних событиях, федералами будет трактовано как не очень корректное мягко говоря. Внешняя оценка очевидна. Высказывая правильные вещи сейчас, получится ли исправить прошлые ошибки.


Последних союзников из бывшего Союза 21.03.2019 14:47
Теряем. Умудрились и сами обделаться и друзей измазать.

Ирина 22.03.2019 01:21
Кумовство повсеместное. Места на руководящих должностях в чиновничьих аппаратах передают практически по наследству. Сидят до посинения, пока своих детей не выучат в москве, и потом суют их взамен себя на руководящую должность, предварительно сунув взятку руководству повыше. Вот откуда куча молодых, 30- летних министров в правительстве. Система прогнила.

Сергей Горожанин 21.03.2019 12:49

"Глава", средь слов сих "простодушных"

Не видно нам простых вещей -

- О праве граждан всех "послушных"

На потребленье овощей???

...Кто "мановением руки"

Откроет нам "кыргыз-ларьки"???


тётя Люда 21.03.2019 13:16

только слабое и безыдейное правительство могут какие-то криминальные мигранты поставить на колени. Такое правительство предаст свой народ и будет лебезить перед западными СМИ и "правозащитниками" всех мастей.


конечно парку перегнули 21.03.2019 13:26

недальновидность, высказывание - где слово не воробей.


Налогоплательщик 21.03.2019 13:58

А местных пошерстить не пробовали.ведь ёжику же понятно,что дело вовсе не мигрантах.а кадровой политике администрации президента-возьмите того же Лебедева ю,назначенного на должность ген директора.это же смех на палке и только


Да уж 21.03.2019 14:16

И тесть у Лебедева с душком.И еще умудряется манипулировать чиновниками.


амурчанка 21.03.2019 16:54

В фонде будущих поколений Якутии не зятек ли Эверстова ?


амурчанка 21.03.2019 17:07

Зятек Агея,двоюродного брата Михаила Эверстова


колючка 21.03.2019 23:22
Задолбали он своей клановостью! Когда у нас на ключевые точки специалистов будут принимать, а не родню и земляков? Вот из-за всего этого народ и бузит! Дородняться до реального майдана.

Ирина 22.03.2019 01:39

Права законопослушных мигрантов не будут ущемлены. (( мы всех, кто их обижает, посадим и накажем. То есть, теперь после этого инцидента, надо ожидать, мигранты обнаглеют еще сильнее? А кто из граждан якутии будет против- того ожидает арест? То есть , пословица наоборот- бей своих, чтоб чужие не боялись?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ