Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что находящиеся в республике мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под защитой российских законов и не будут ущемлены в правах. Он написал об этом на своей странице в Инстаграм на фоне широкого общественного резонанса после изнасилования местной жительницы, как предполагается, выходцами из Средней Азии.

«Предпринимаемые сегодня правоохранительными и надзорными органами усиленные меры касаются исключительно нелегального бизнеса и нелегальной миграции. Законопослушные предприниматели не будут ущемлены в правах. Мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся под его защитой так же, как и российские граждане, и в Якутии эта защита будет обеспечена», - заявил Айсен Николаев.

Он выразил уверенность в том, что многонациональный народ Якутии не даст себя втянуть в игры сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране. "Истерия, нагнетаемая сейчас некоторыми неадекватными пользователями соцсетей о якобы погромах и транспортном коллапсе, не соответствует действительности. Стройки, транспорт, торговые центры во всех районах республики работают в штатном режиме. Ситуация в столице, после задержания пары провокаторов, тоже стабильная", - написал он.

Как напоминает ТАСС, СК РФ 17 марта возбудил уголовные дела по статьям "Похищение человека", "Изнасилование" и "Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору". Всего по делу проходят три человека. Обвиняемый в изнасиловании жительницы Якутска, а также соучастники в похищении граждане Киргизии арестованы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2019 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ