Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, который может поставить под вопрос существование многих городских и районных газет, которые десятилетиями используются местными властями для официального обнародования своих решений. В случае принятия закона, муниципальные акты будут считаться вступившими в силу после публикации их текстов на официальных интернет-ресурсах, сообщает Znak.com.

Законопроект предусматривает, что если в городском или сельском поселении, а также во внутригородском районе нет сетевого издания, учрежденного при участии местных властей, то для официального опубликования актов могут использоваться аналогичные ресурсы на уровне муниципального района или городского округа с внутригородским делением. Впрочем, органам местного самоуправления необязательно учреждать собственное сетевое издание и в том случае, если на территории уже есть интернет-СМИ, учрежденное при участии иных органов публичной власти или подведомственными организациями.

В документе говорится, что в уставе муниципального образования должно быть указано издание, которое станет источником официального опубликования. В такой роли по-прежнему может выступать местная газета, а может стать и сетевое издание. Кроме того, также возможен вариант, когда в качестве источников опубликования местных актов одновременно будут указаны и печатное, и сетевое СМИ.

Для периодических изданий на местах оплачиваемые из бюджетов официальные публикации являются заметной частью доходов. Отказ муниципалитетов от многолетней практики поставит многие городские и районные газеты на грань закрытия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2019 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ