В России внедряют новый метод диагностики меланомы
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
У поселка Сангар уровень воды снижается
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии

ИА SakhaNews. Россияне в 2018 году расплатились картой почти на 20 трлн рублей — эта сумма стала рекордной, сообщают "Известия". Эксперты прогнозируют и дальнейший рост популярности «пластика».

По словам профессора РАНХиГС Юрия Юденкова, основной причиной роста расчетов по безналу является удобство и скорость этого способа. Помимо этого, за покупки начисляются бонусы и кэшбек, которые нравятся людям.

Также сейчас набирает популярность способ безналичной оплаты в интернете, когда можно к одному приложению привязать несколько карт, заявил инвестконсультант «БКС Брокер» Антон Петухов.

Однако эксперты высказали мнение, что перевести абсолютно всю страну на расчет по картам пока не получится. Так генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов рассказал о высокой комиссии за эквайринг которая может достигать 3 процентов. Еще одной причиной может стать тот факт, что треть экономики страны еще находится в тени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2019 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Чудеса чудесатые 22.03.2019 09:27

а вы еще че нить замутите типа подъёма НДС и вообще тогда в тени половина экономики будет.............. давайте не стесняйтесь. у вас получится


=треть экономики страны еще находится в тени= 22.03.2019 14:26

Т.е. надо понимать, господин директор Шустов имел ввиду, что оборот денег в теневом секторе идёт кэшем. Думаю, что оборот наличных в сельской местности гораздо больше, чем в т.н. "теневом секторе" экономики. Но г-н Шустов по сельским магазинам не ходит...


Да в глубинках 23.03.2019 03:57
Оплата в основном за наличные. А почему? Потомучто интернета путевого нет тама,об банкоматах вообще молчим...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ