МРТК готовит самых востребованных специалистов
Энергосбыт оказывает дополнительные услуги
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га

ИА SakhaNews. В Якутске отметили 60-летие местного отделения Союза журналистов России. В рамках празднования юбилея в Доме печати открылся музей, экспонаты для которого собрали сами работники пера, клавиатуры и микрофона, а также их друзья и близкие.

«Музей все ещё пополняется. Буквально вчера редакция газеты «Якутск вечерний» подарила свои исторические экспозиции: маленькая часть фюзеляжа самолета АН-2, бивни и зубы ископаемых. Все это они находили во время своей журналистских экспедиций», – рассказала председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарёва.

Торжественное мероприятие по случаю юбилея проходило в Республиканском медиацентре. Со знаменательным событием виновников торжества поздравили представители власти.

«Пресса всегда была и остается тонким механизмом воздействия на настроения общества, своеобразным камертоном его духовного и интеллектуального здоровья. Работа журналиста сродни зеркалу – его статьи и репортажи являются отражением современной действительности, общественных явлений и процессов. Благодаря опыту наших журналистов, профессионализму и мастерству жители республики получают своевременную и объективную информацию», – отметила глава города Сардана Авксентьева.

Якутское отделение Союза журналистов России было образовано в марте 1959 года. Сегодня организация насчитывает более 1 200 членов. По оценке Союза журналистов России, она входит в пятерку лучших региональных отделений. Журналисты не только освещают общественно-политическую жизнь страны и региона, но и сами активно участвуют в ней, отметил секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян.

«Союз якутских журналистов – это одна из лучших журналистских организаций в российском пространстве. Общаясь с местными представителями СМИ, я прочувствовал высокую заинтересованность людей в профессии, делах и в заботе о крае. Желаю, чтобы в журналистике осталась только объективность и ответственность за свои репортажи, слова и статьи», – сказал он.

Фото департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации г.Якутска и ЯСИА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2019 12:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ