Рекорд Захарченко продержался недолго: у арестованного чекиста нашли 12 млрд
В Екатеринбурге ведут поиски провокаторов несогласованных акций
В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
Названы лауреаты театрального фестиваля «Туллук»
В Якутске отопительный сезон в жилищном фонде завершится с 20 мая

ИА SakhaNews. Алмазэргиэнбанк выступит спонсором команды «Якутскмедтранс» на предстоящих ледовых гонках «Полярная звезда». Соревнования, организуемые в Якутске уже около 20 лет, ежегодно собирают большое число участников, зрителей и болельщиков.

«Автомобильные гонки являются одним из самых зрелищных состязаний и пользуются неизменной популярностью у якутян. Так, в прошлом году более пяти тысяч человек наблюдали за заездами на льду. Для молодых людей такие соревнования являются хорошим стимулом начать заниматься автоспортом, совершенствовать свои водительские навыки и умения. Алмазэргиэнбанк уже третий год сотрудничает с командой «Якутскмедтранс», показывающей неизменно высокие результаты. В 2018 году она заняла второе место», – сказала руководитель службы по связям с общественностью АЭБ Аяна Николаева.

Как сообщили в якутской городской общественной организации «Федерация автомотоспорта», которая с 2001 года выступает организатором гонок, мероприятия проводятся в целях развития спортивно-технических видов спорта в республике, повышения навыков вождения и привлечения населения к здоровому образу жизни.

Правила гонок «Полярная звезда» установлены в соответствии с регламентом Российской Автомобильной Федерации (РАФ). К участию допускаются все желающие автогонщики с подготовленными автомобилями соответственного класса. В гонках на льду это «Лада-стандарт» (объём двигателя 1500 куб. см.) и автомобили с объемом двигателя до 1600 куб. см. В целях безопасности каждое транспортное средство должно быть оснащено автомобильным гоночным креслом и специальным защитным каркасом.

«Мы предпринимаем строгие меры безопасности. Трасса оборудована по всем требованиям и стандартам, установлены снежные троссеры, а также подготовлена зона безопасности для зрителей. В 2004 году мы получили диплом от представителей РАФ за лучшую трассу в России, поэтому на протяжении всего времени, что проводим гонки, стараемся поддерживать высокий уровень проведения и безопасности», – подчеркнул руководитель Федерации автомотоспорта Сергей Сухарев.

В этом году гонки «Полярная звезда» пройдут на озере ЯНИИТ (улица Петра Алексеева, район 17-го квартала) в три этапа: 23, 30 и 31 марта (начало в 11.00). Контактный телефон организаторов: 8(924)664-80-08.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2019 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ