Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Спасатель кинологического расчета ГКУ "Служба спасения РС(Я)", уроженец села Эльгяй Сунтарского района Прокопий Яковлев стал чемпионом Якутии по боксу в весе до 64 кг, сообщает пресс-служба ГКУ "Служба спасения РС(Я).

24 марта в Якутии завершился чемпионат по боксу. За титулы лучших боксеров и путевки на чемпионат ДФО в Комсомольске-на-Амуре боролись 52 спортсмена из столицы и пятнадцати районов.

Почти четыре года назад Прокопий пришел на работу в Службу спасения в кинологическое подразделение. Детская любовь к четвероногим друзьям определила его выбор, сейчас он с бельгийской овчаркой малинуа проводит все свое рабочее и свободное время. Постоянные тренировки, поисково-спасательные работы отнимают много времени, но полезные нагрузки помогают и в занятиях спортом.

Служба в армии в разведывательной роте дала Прокопию толчок к раскрытию спортивных талантов. Первым его тренером был Май Николаевич Павлов, сейчас спасателя тренирует Артем Максимович Максимов. Стремление к победе и упорный труд привели его на пьедестал почета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2019 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ