Глава Следственного управления СКР проведёт личный приём в Южной Якутии
ВПП аэропорта Олёкминска вновь превратилась в месиво
В парке ДВФУ будут расти деревья, посаженные якутянами
В Якутске приглашают на концерт «Арктика в наших руках»
Якутяне, на «Марафон долголетия» шагом марш!

ИА SakhaNews. Спасатель кинологического расчета ГКУ "Служба спасения РС(Я)", уроженец села Эльгяй Сунтарского района Прокопий Яковлев стал чемпионом Якутии по боксу в весе до 64 кг, сообщает пресс-служба ГКУ "Служба спасения РС(Я).

24 марта в Якутии завершился чемпионат по боксу. За титулы лучших боксеров и путевки на чемпионат ДФО в Комсомольске-на-Амуре боролись 52 спортсмена из столицы и пятнадцати районов.

Почти четыре года назад Прокопий пришел на работу в Службу спасения в кинологическое подразделение. Детская любовь к четвероногим друзьям определила его выбор, сейчас он с бельгийской овчаркой малинуа проводит все свое рабочее и свободное время. Постоянные тренировки, поисково-спасательные работы отнимают много времени, но полезные нагрузки помогают и в занятиях спортом.

Служба в армии в разведывательной роте дала Прокопию толчок к раскрытию спортивных талантов. Первым его тренером был Май Николаевич Павлов, сейчас спасателя тренирует Артем Максимович Максимов. Стремление к победе и упорный труд привели его на пьедестал почета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2019 19:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ