В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп 25 марта официально признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Церемония подписания декларации прошла в Белом доме в Вашингтоне. На ней присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, находящийся с визитом в Соединенных Штатах, передает "Интерфакс".

Против таких односторонних действий, как предпринятое Трампом, ранее высказались не только Сирия и другие страны арабского и исламского мира, но и Россия, а также ключевые европейские державы, включая Германию и Францию, передает ТАСС.

Голанские высоты до 1967 года являлись частью Сирии. Две трети высот были заняты Израилем в ходе Шестидневной войны в начале июня 1967 года. В декабре 1981 года парламент Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты. СБ ООН не признал этого решения. Генассамблея ООН неоднократно называла аннексию незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны сирийцам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2019 02:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
Интересное мнение Доренко: 26.03.2019 13:37

Израиль забирает уже давно оккупированный юг Сирии. Если бы я был турком, я бы не удивлялся - ведь мы, турки, захватываем север. Если бы я был иранцем, я бы тоже не удивлялся - ведь мы, иранцы, захватываем всю Сирию за исключением совсем небольших кусков севера и юга. Русским бы тоже не удивляться - ведь это с первой до последней минуты была чужая война, где мы воевали на стороне Ирана, если я правильно информирован. Другое дело, что если аннексии так легки, то не поговорить ли насчёт Крыма? Но, нет, не стоит и затеваться. Нас не выслушают с аналогиями. За догадливость ещё санкций отпишут. Такие дела... (с)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ