Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Три года лишения свободы в колонии общего режима – таково решение Якутгорсуда в отношении гр.А., признанной виновной в преступлениях по ч.4 ст.159 УК РФ, сообщается на сайте судебного органа. Очевидно, что речь идёт об бывшем бухгалтере Национального художественного музея РС(Я). Таким образом, по статье за мошенничество осуждены все три бывшие сотрудницы учреждения культуры.

Как сообщили в МВД по РС(Я), в ходе предварительного расследования было установлено, что заместитель директора по финансово-экономическому развитию, начальник общего отдела и ведущий бухгалтер учреждения культуры, используя свои должностные полномочия, распределяли сэкономленные по итогам месяца денежные средства ФОТ между собой. Тем самым они совершили хищение около 14 млн рублей.

Также указанные лица с ноября 2013 г. по май 2017 г. фиктивно трудоустраивали своих родственников в музей и незаконно перечисляли зарплату на их счета, которыми сами распоряжались.

В итоге они похитили более 26 млн рублей. Общий же ущерб, как легко подсчитать, составил около 40 млн рублей.

В августе прошлого года начальник общего отдела была приговорена судом к двум годам лишения свободы, замдиректора по финансам – к двум годам и двум месяцам тюремного срока (позже он был снижен до одного года восьми месяцев).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2019 14:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ