В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
Попробуйте свои силы в деловой игре «МИНИСТР»!
В Амгинском районе изменён график ремонтных работ на энергообъектах
Нападение на монаха в Троице-Сергиевой Лавре. Первые подробности
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. Итоговое заседание оргкомитета по проведению Кубка мира по вольной борьбе состоялось 26 марта в Якутске. «Кубок мира по вольной борьбе прошел на высоком организационном уровне. С точки зрения наших гостей мы провели лучший Кубок мира в истории. Мы доказали, что можем проводить не только соревнования по неолимпийским видам спорта и не только среди детей или студентов, но и самые крупные международные соревнования по олимпийским видам спорта», — сказал глава республики Айсен Николаев.

Руководитель республики сообщил, что сейчас обсуждается вопрос об организации Чемпионата мира по вольной борьбе в Якутске. «Сегодня абсолютно серьезно обсуждается вопрос о проведении в республике не только Кубка мира, но и Чемпионата мира по вольной борьбе при выполнении ряда инфраструктурных требований, и в части развития гостиничных и транспортных услуг, и в части модернизации аэропорта Якутска. Уверен, что если республиканские и муниципальные власти, спортивные организации, бизнес-сообщества продолжат и дальше работать все вместе, то в ближайшее время мы сможем принять и такие крупные спортивные мероприятия», – отметил Айсен Николаев.

Затем состоялась церемония награждения за вклад в подготовку и успешное проведение Кубка мира по вольной борьбе. Благодарностью главы республики отмечены меценаты: ПАО «ЛОРП», награду получил первый заместитель гендиректора Сергей Емельянов, АО «Саханефтегазсбыт» и лично врио гендиректора Виктор Лебедев.

Напомним, Кубок мира по вольной борьбе проходил в СК «Триуфм» в Якутске с 16 по 17 марта. Победителем стала сборная Российской Федерации. В финальной встрече с командой Ирана российские борцы одержали шесть побед в шести схватках и досрочно выиграли турнир. В матче за третье место сборная США победила команду Японии со счетом 6:4.

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) и член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Ненад Лалович на церемонии открытия назвал организацию турнира фантастической.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2019 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ