В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Палата представителей конгресса США приняла законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что данный законопроект призван сокращать зависимость стран региона от российских поставок газа, увеличивать конкуренцию на рынке, поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличивать экспорт энергии и технологий из США.

Как сообщает агентство, в документе говорится, что США будут поддерживать строительство трубопроводов, которые должны помочь в реализации этой цели.

«Совершенно очевидно, что США преследуют свои экономические интересы, одновременно стараясь снизить мировую конкурентоспособность европейских экономик, подпитываемую экономическими эффективными поставками трубного газа из России, и обеспечить больший рынок сбыта своему сжиженному природному газу (СПГ), проигрывающему конкуренцию в Европе», — считает высказал председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

По его словам, европейские политики сегодня не имеют солидарной позиции по вопросам энергобезопасности. Ряд стран – противников России поддержат принимаемый в США закон, отметил политик. При этом он выразил уверенность, что европейские правительства, осознающие механизм энергетической безопасности Европы, не позволят манипулировать собой в интересах США, сообщают "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2019 23:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
=европейские правительства, осознающие механизм энергетической безопасности Европы, не позволят манипулировать собой в интересах США= 27.03.2019 19:35

Т.е. манипулировать собой в интересах России - это норм, а в интересах США, это моветон. Занятный расклад.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ