Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Медики Салаватского городского родильного дома в Башкирии встретили смехом и аплодисментами доклад руководства, в котором перечислялись их зарплаты в официальном размере. Этим докладом чиновники отчитались перед членом Совета по правам человека (СПЧ) Натальей Евдокимовой, сообщает NEWSru.com.

"Какая зарплата у врачей?" - поинтересовалась Евдокимова. "Зарплата у врачей в роддоме 61 200. У неонатологов - 66 500. У акушерок - 35 400. У детских медсестер - 29 500. У младшего медперсонала - 21 300", - ответила директор роддома Альбина Фатыхова.

Эти цифры вызвали громкий смех и бурные аплодисменты в зале. "Это, наверное, средняя по больнице!", - прозвучала шутливая реплика из зала, намекая на высокие зарплаты директрисы и ее замов.

Между тем директор роддома в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила, что медики просто устроили провокацию и разыграли спектакль. "Это их право - выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель", - пояснила Альбина Фатыхова.

Назвать максимальные и минимальные зарплаты медиков, по которым можно было бы понять, из чего складываются средние показатели, директор центра отказалась. "Максимальные и минимальные зарплаты дать не могу, они конфиденциальные, это персональные данные каждого сотрудника. Они охраняются законом. Сотрудник, если захочет, возьмет свою рассчетку и расскажет, а я только со своими сотрудниками могу беседовать. Нет, я не собираюсь называть свою зарплату, это - коммерческая тайна", - сказала она.

Корреспондент Ufa1.ru связалась с врачом медучреждения и выяснила, сколько получают медики на самом деле. "Я работаю на ставку в женской консультации. Моя зарплата без родовых сертификатов составляет примерно 18 000-22 000 рублей. Стаж работы в здравоохранении свыше 10 лет, категория вторая. Родовые сертификаты - это стимулирующая выплата, она зависит от количества сертификатов, выданных моим беременным в прошлый месяц", - пояснила врач.

Санитарки, по его словам, получают максимум на 2 000-3 000 выше МРОТ (минимального размера оплаты труда, который сейчас составляет 11 280 рублей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2019 03:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ