Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
В Якутии произошла стрельба на производственном объекте

ИА SakhaNews. В Киеве возбудят уголовное дело против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко за незаконное пересечение границы, заявил 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко на заседании правительства, передает РИА Новости.

22 марта премьер РФ Дмитрий Медведев встретился с Виктором Медведчуком и Юрием Бойко в своей подмосковной резиденции. Стороны обсудили газовые вопросы, в том числе продление транзита российского газа через Украину и прямые поставки топлива. Лидеры украинской оппозиции также отметили тяжелое экономическое положение Украины и обнищание народа, к которому привела политика нынешней власти страны. Они заявили о необходимости менять экономический курс государства и восстанавливать связи с Россией. В переговорах также участвовал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Глава украинского МВД Арсен Аваков также выразил недовольство, что политики летали в Москву, несмотря на то, что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение. "Я поручаю Госавиаслужбе, пограничникам, "Украэроруху" проверить, кто действовал и в каких границах, где были допущены нарушения закона Украины, с соответствующим информированием кабинета министров", — заявил, в свою очередь, премьер Владимир Гройсман.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2019 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ