В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Соединенные Штаты рассмотрят все возможные варианты действий для того, чтобы заставить Россию уйти из Венесуэлы, заявил 27 марта во время встречи с супругой лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в Белом Доме президент США Дональд Трамп, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Россия должна уйти", - утверждал американский лидер. Отвечая на вопрос о том, какие средства Вашингтон намерен задействовать для этого, президент заявил: "Посмотрим, возможны все варианты действий".

В комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой говорится, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией республики. Как подчеркнула Захарова, "нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года и своевременно прошедшим необходимые ратификационные процедуры в обоих государствах".

По данным агентства Reuters, в субботу, 23 марта, в Каракасе приземлились два самолета российских военно-воздушных сил, на борту которых находилось около 100 российских военнослужащих и 35 тонн груза. Правительство США считает, что в состав прибывшей делегации входят спецназ и служащие войск кибербезопасности.

По данным газеты El Comercio, делегацию возглавляет начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров, сообщает «Газета.Ру».

«Соединенные Штаты рассматривают прибытие российских военных самолетов в эти выходные как нежелательную провокацию. Мы призываем Россию немедленно прекратить всякую поддержку режима Мадуро и принять сторону Хуана Гуайдо и множества других государств по всему полушарию и по всему миру до восстановления свободы», — сказал вице-президент Майк Пенс.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2019 05:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ