В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Соединенные Штаты рассмотрят все возможные варианты действий для того, чтобы заставить Россию уйти из Венесуэлы, заявил 27 марта во время встречи с супругой лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в Белом Доме президент США Дональд Трамп, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Россия должна уйти", - утверждал американский лидер. Отвечая на вопрос о том, какие средства Вашингтон намерен задействовать для этого, президент заявил: "Посмотрим, возможны все варианты действий".

В комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой говорится, что специалисты из России прибыли в Венесуэлу в строгом соответствии с конституцией республики. Как подчеркнула Захарова, "нахождение российских специалистов на территории Венесуэлы регулируется соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Венесуэлы о военно-техническом сотрудничестве, подписанным в мае 2001 года и своевременно прошедшим необходимые ратификационные процедуры в обоих государствах".

По данным агентства Reuters, в субботу, 23 марта, в Каракасе приземлились два самолета российских военно-воздушных сил, на борту которых находилось около 100 российских военнослужащих и 35 тонн груза. Правительство США считает, что в состав прибывшей делегации входят спецназ и служащие войск кибербезопасности.

По данным газеты El Comercio, делегацию возглавляет начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров, сообщает «Газета.Ру».

«Соединенные Штаты рассматривают прибытие российских военных самолетов в эти выходные как нежелательную провокацию. Мы призываем Россию немедленно прекратить всякую поддержку режима Мадуро и принять сторону Хуана Гуайдо и множества других государств по всему полушарию и по всему миру до восстановления свободы», — сказал вице-президент Майк Пенс.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2019 05:33 (UTC+9)
Комментарии: 16
колючка 28.03.2019 06:03

А может для начала душенька-Трампампушенька уйдёт из всех бывших советских республик? И признает Зюганова их Генеральным секретарём ЦК КПСС?


соотечественник из Евросоюза ... 28.03.2019 06:26
Щас ! Уйдет ... Нам НАТО строить и жить помогает ! Оно как друг и зовет и ведет ! И тот кто с НАТО по жизни шагает - тот никогда и нигде не пропадет !

Трамп наш. Прошу этого не забывать. Знает что говорит. 28.03.2019 06:46
Раз сказал , значит пора поковать чемоданы.

Шпротыч, 28.03.2019 07:10
У вас там даже песен своих нет? Советские песни переделываешь, вот так и во всём у вас, начиная с мыла.

Правда 28.03.2019 08:10
ну тогда ПЕНС нюхай хренс, как говорится: кто раньше встал того и тапки............. а нато пусть банку шпрот и зовёт и ведет и тд и тп............ в общем........... ГУЛЯЙ ВАСЯ

Не больно и хотелось! Сваливаем пацаны! 28.03.2019 20:50
СовФед призвал отказаться от военной базы в Венесуэле после окрика Трампа

Создание российской военной базы в Венесуэле нецелесообразоно. Об этом заявил «Интерфаксу» зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп потребовал от России «убраться» из страны, которую Кремль за последние 12 лет прокредитовал на 17 млрд долларов.


Митя 28.03.2019 06:53

Мудрые и дальновидные лидеры государств редкость во всём мире. Но мечтается хотя бы о просто вменяемых. Это я не только о Трампе, если что.


С Сирии америкосы ушли? 28.03.2019 07:21

Снабжают американской военной техникой,оружием западных стран,включая Украину,вплотную приблизившись к границам России. Хотя,помнится,в начале 90-х НАТО обещало Горбачеву не оасширяться и приблизиться к границам РФ,верить им не надо. Так что этого самозванца хуайдо гнать в шею из Венесуэлы,а Мадуро помогать,еще лучше разместить ракеты с прицелом по госдепу США.


Kimginiy 28.03.2019 08:59
Щас!!! А по сопатке не хотите?

Надо!! 28.03.2019 09:40
Надо посмотреть сначала на карту где мы, а где Венесуэла! С Сирией понятно,там по другому и нельзя было,а там ничего не получится,америкосы не дадут,а нам вся эта возня в такие бабки влетит!! Придётся вводить штрафы за слишком глубокий вдох и ещё приподнять пенсионный возрат. Хотя это уже не будет иметь значения: 50% мужчин итак не доживут до сегодняшней пенсии..

Граждане России 28.03.2019 11:37

Не потерпим диктат Вашингтона. США нам не указ.


Руссо туристо 28.03.2019 12:37

В Венесуэле наблюдается парадоксальная ситуация. В стране, которой управляет социалистическое правительство Николаса Мадуро, фактически происходит долларизация экономики. Из-за гиперинфляции американская валюта стала основным средством платежа в стране. Но это и усиливает неравенство в Венесуэле: получающим денежные переводы из-за границы венесуэльцам легче пережить экономический кризис, а остальные становятся еще беднее.

Экономика Венесуэлы сократилась в два с лишним раза (!!!) с тех пор, как Мадуро занял пост президента в 2013 г. Отчасти это связано с падением цен на нефть и уменьшением ее добычи в стране, но в значительной степени – с национализацией и социалистической политикой.

Правительство пыталось решить проблемы, печатая все больше банкнот, но это, его попытки контролировать цены и валютный курс (сейчас их в стране несколько официальных и курс черного рынка), а также нараставший дефицит привели к гиперинфляции. В результате, по данным ООН, за последние три года страну покинули 3,4 млн граждан, или более 10% населения.


ВСЁ ПРАВИЛЬНО! 28.03.2019 14:44
Это ещё одна из причин по которой не надо бы нам туда лезти.......

Факт 28.03.2019 15:01

Догоняли Америку - не догнали. Догоняли Португалию - не догнали. Сейчас догоним Польшу! А если нет, то будем гнаться за Венесуэллой.


В Венесуэлу вслед за Сухопутными войсками прибыл и российский спецназ, 28.03.2019 15:21

сообщает в среду телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на источники в Минобороны России. Отмечается, что в этом факте секретности или сенсации нет. Авторы каналы указывают, что в Каракасе находится практически в полном составе весь штаб Сухопутных войск, а потому очевидна необходимость в обеспечении его безопасности. «Несмотря на то, что Россия (по нашим данным) не собирается становиться стороной какого-либо военного конфликта в Латинской Америке, в случае обострения ситуации разумнее всего рассчитывать на своих спецов — ведь потенциальные интервенты могут решить иначе», — говорится в сообщении. В Генштабе подчеркнули, что перед отправленным в Венесуэлу спецназом никаких боевых задач (помимо охраны штаба Сухопутных войск) на данный момент не ставилось. При этом не уточняется, прилетели они из ССО или из обычного войскового спецназа. 


Нефть никак не ростет. Нужен шухер. 28.03.2019 21:05

Сейчас у амеров под дверью нас..,,, и убежим.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ