В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Шоумен Владимир Зеленский остается лидером в президентской гонке на Украине; разрыв между ним, действующим президентом Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко составляет почти 10 процентов, свидетельствуют данные последнего соцопроса перед выборами, опубликованного 28 марта социологической исследовательской группой "Рейтинг", передает РИА Новости.

Лидером президентского рейтинга остается Зеленский, которого поддерживают 26,6 процента респондентов, определившихся и намеренных голосовать. Вторую позицию делят Порошенко и Тимошенко, которых готовы поддержать по 17 процентов избирателей. За экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,8 процента, за лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко - 9,5 процента.

За лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко - 5,4 процента, за депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула - 4 процента, за экс-главу Службы безопасности Украины Игоря Смешко - 3,5 процента, за представителя от националистической партии "Свобода" Руслана Кошулинского - 1,9 процента. При этом каждый шестой не определился с выбором кандидата.

Эта кампания также стала беспрецедентной по количеству компромата против основных фаворитов президентской гонки. За несколько недель до выборов в СМИ обнародовали журналистское расследование о миллиардных хищениях в украинской армии, в которых обвинили ближайшее окружение Порошенко. Кроме того, было опубликовано расследование о создании пирамиды по подкупу избирателей штабом Тимошенко. Украинская полиция с начала предвыборной кампании зарегистрировала почти 4 тысячи заявлений о нарушениях избирательного процесса.

Эта президентская кампания стала едва ли не самой непредсказуемой за всю историю украинских выборов. По мнению политологов, ни один кандидат не имеет подавляющего преимущества над соперниками. При этом примерно треть украинцев до сих пор не определились, за кого голосовать, поэтому второго тура не избежать.

Выборы президента Украины пройдут в воскресенье, 31 марта. Всего на пост главы государства претендуют рекордные в истории страны 39 кандидатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2019 23:19 (UTC+9)
Комментарии: 5
Митя 29.03.2019 06:59

"Впервые выборы проходят в обстановке небывалой политической свободы - власть впервые не монолитна и впервые МВД не поддерживает действующего президента, это на порядок снижает значение административного ресурса и усиливает конкуренцию. Поэтому противоречия социологов вполне логичны, и не должны вызывать удивления. Украина становится на этих выборах более демократичной страной, и высокий накал дебатов, высокая конкуренция, информационный шум - это нормально" (Юрий Бутусов, украинский журналист).


Местный 29.03.2019 20:04
Все равно выиграет Потрошенко. Вспомните рейтинг Ельцина в 96—м. До дня голосования рейтинг был ниже плинтуса... Украина сегодня —это Россия 1996

Ирина 30.03.2019 00:07
Митя, а за вы будете голосовать?

Митя 30.03.2019 05:27
Я гражданин России. Дети граждане Украины и они разделились: сын - за Порошенко, дочь - за Гриценко.

Правда 29.03.2019 11:18

мдааааа демократизаторами полиция Украины молотит и своих и чужих %-))))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ