Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев связал дело арестованного на днях экс-министра Михаила Абызова с его конфликтом с кредиторами. При этом он заявил, что не имеет претензий к системе Открытого правительства, развитием которой занимался Абызов, заявил глава кабмина во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети "ВКонтакте", передает ТАСС.

"Если говорить о системе Открытого правительства, то у меня к ней, к работе этой никаких претензий нет, - сказал Медведев. - Это была серьезная и вполне важная для страны работа".

Что касается коммерческой деятельности Абызова, то премьер рассказал, что слышал о неулаженном конфликте своего бывшего подчиненного с кредиторами. Медведев предположил, что именно этот конфликт получил "уголовно-правовое развитие".

"Это плохо, но теперь другого варианта развития событий не существует, раз этот конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле, через суд, через иски", - подчеркнул Медведев.

Комментируя уголовные дела Абызова, основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, глава кабмина заметил, что делать это должны правоохранительные органы, а другие ветви власти в эти вопросы "не должны никак соваться". Что касается дела Калви, то Медведев отметил, что "внутри этого конфликта лежит конфликт акционеров". Отвечая на вопрос о деле Ишаева, премьер признал, что "сам по себе это факт неприятный".

27 марта Басманный суд арестовал Михаила Абызова до 25 мая. По версии следствия, он с соучастниками похитил 4 млрд рублей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2019 04:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ