Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Почему чиновникам не стоит пользоваться популярными мессенджерами
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

ИА SakhaNews. Шоумен Владимир Зеленский лидирует в первом туре голосования на выборах президента Украины с 30,4 процента, действующий глава государства Петр Порошенко набирает 17,8 процента, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 14,2 процента, свидетельствуют данные Национального экзит-пола, передает "Интерфакс".

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко получил 7,1 процента голосов, экс-председатель Службы Безопасности Украины Игорь Смешко - 6,4 процента, лидер Радикальной партии Олег Ляшко - 4,8 процента, представитель "Оппозиционного блока" Александр Вилкул - 4 процента, кандидат от партии "Свобода" Руслан Кошулинский - 1,8 процента. Остальные кандидаты получили менее одного процента голосов избирателей.

Еще два экзитпола - компании "Социс" и телеканала "1+1" - подтвердили выход Владимира Зеленского и Петра Порошенко во второй тур президентских выборов. Согласно данным "Социс", за кандидата от партии "Слуга народа" проголосовали 29,25 процента избирателей, за действующего президента 19,19 процента, передает ТАСС.

Опрос телеканала "1+1" показал, что Зеленский набрал 30,1 процента, а Порошенко - 18,5 процента. Также, по данным экзитполов телеканалов NewsOne и "112 Украина", Зеленский набирает 30,7 процента, Порошенко - 18,6 процента. За ним следуют Юлия Тимошенко и Юрий Бойко с 13,9 процента и 10,3 процента соответственно.

Справка:

Зеленский Владимир Александрович родился 25 января 1978 года в Кривом Роге.

В 11-м классе организовал команду выпускников и сыграл в КВН с командой учителей, ученики выиграли. После школы играл в команде КВН «Молодой Кривой Рог», потом был приглашён в команду КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» для постановки танцевальных номеров; постепенно роль Зеленского в команде расширилась и он стал участвовать и в номерах.

После сезона 1997 года, в котором «Запорожье — Кривой Рог — Транзит» стал чемпионом, создали новую команду, которую назвали «95-й квартал». Владимир Зеленский стал в ней не только актёром и капитаном, но и одним из ведущих автороd.

С 1998 по 2003 год «95-й квартал» выступает в Высшей лиге КВН, участники команды практически жили в Москве и постоянно гастролировали по городам СНГ. В составе «95-го квартала» Зеленский в 2002 году доходит до полуфинала Высшей лиги КВН и дважды (в 2000 и 2001 годах) становится обладателем «КиВиНа в светлом» — второго приза музыкального фестиваля КВН «Голосящий КивиН».

В 2003 году произошёл конфликт «95-го квартала» с компанией АМиК. Владимиру Зеленскому предложили остаться в КВН, но без команды — в качестве автора и редактора. Зеленский отказался и покинул КВН вместе со своей командой.

В конце 2003 года украинский телеканал «1+1» предлагает «95-му кварталу» сделать серию концертов, состоящих из лучших номеров команды.

В 2004 году команда начинает готовить проект, одновременно подрабатывая в разных телепередачах. Владимир ведёт кулинарное шоу «Мистер Кук». Все доходы вкладываются в общий проект, и в 2005 году на телеканале «Интер» стартует телешоу «Вечерний квартал», идеологом, автором, режиссёром и ведущим актёром которого является Владимир Зеленский. Шоу быстро набирает популярность, и вскоре по рейтингам среди украинской аудитории обгоняет КВН и «Comedy Club».

Кроме того, команда «95-й квартал» перерастает в студию «Квартал-95», владельцами которой являются Владимир Зеленский, Борис и Сергей Шефиры, Андрей Яковлев. Студия выпускает несколько телепроектов («Вечерний квартал», «Бойцовский клуб», «Украина, вставай»), пишет сценарии для телепередач («Песня года», «Полундра»), мюзиклов («За двумя зайцами», «Три мушкетёра», «Очень новогоднее кино или ночь в музее»), фильмов, корпоративов.

В 2006 году принимает участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами—1». Его партнёршей становится двукратная чемпионка мира по бальным танцам Алёна Шоптенко. Телешоу собрало у экранов рекордное количество зрителей, а финальный гала-концерт по рейтингам обогнал даже новогоднее обращение президента. Пара Зеленский—Шоптенко победила в финале по результатам зрительского голосования с большим отрывом.

После успеха в проекте «Танцы со звёздами» Зеленский становится одним из самых востребованных персонажей на украинском телевидении. Он регулярно снимается в новогодних мюзиклах, принимает участие в различных телешоу, ведет концерты, пишет теле- и киносценарии.

В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», снятом по сценарию всё той же «Студии Квартал-95».

В 2010 году вышло продолжение под названием — «Любовь в большом городе 2». 25 января состоялась премьера фильма «Ржевский против Наполеона», где Зеленский сыграл одну из главных ролей — Наполеона Бонапарта.

В 2011 году стал соведущим Филиппа Киркорова в российской версии шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2013 году стал ведущим музыкального шоу «Хочу V ВИА Гру».

17 марта 2011 состоялась премьера фильма «Служебный роман. Наше время», где он сыграл Анатолия Новосельцева.

В 2012 году в рамках телешоу «Киев Вечерний», выходящем на канале «1+1» (Украина), ставит и читает текст от автора в мультипликационном сериале «Сказочная Русь».

8 марта 2012 года на экраны вышел фильм «8 первых свиданий», где он сыграл главную роль.

1 января 2014 года на экраны кинотеатров вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Владимир снова сыграл роль стоматолога Игоря. 1 января 2015 года на экраны выходит фильм «8 новых свиданий» так же с ним в главной роли.

В конце 2018 года в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сообщил о намерении его партии «Слуга народа» участвовать в будущих парламентских выборах, при этом размышляя о возможном участии в предшествующих этому президентских выборах.

31 декабря 2018 года за несколько минут до Нового года Владимир Зеленский на телеканале «1+1» обратился к украинцам, где заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины. При этом ради этого события на более позднее время было передвинуто традиционное поздравление президента Украины Петра Порошенко.

21 января 2019 года партия «Слуга народа» выдвинула Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

В конце января 2019 года Зеленский впервые вышел на первое место в некоторых предвыборных опросах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2019 02:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ