Порошенко привлекут к уголовной ответственности?
Певица МакSим пострадала в ДТП
В Москве задержан высокопоставленный полицейский
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
ФБР рассекретило документы о... бегстве Гитлера в Аргентину

ИА SakhaNews. В районе Франкфурта-на-Майне 31 марта разбился самолет, на борту которого находилась совладелец компании S7 Наталия Филева, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Наталия Филева. Обстоятельства трагедии пока неизвестны", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании, передает РИА Новости.

В распространенном заявлении пресс-службы полиции федеральной земли Гессен говорится, что разбившийся шестиместный самолет полностью сгорел, передает "Интерфакс".

"Согласно следственным данным, полученным на настоящий момент, самолет летел из Франции в Эгельсбах. На борту, предположительно, шестиместного самолета помимо пилота было еще два человека. Согласно предварительным данным, речь идет о российских гражданах. Окончательная идентификация тел будет проведена на следующей неделе", - сказано в сообщении.

Наталья Филева (по данным Forbes на 2018 год, ее состояние оценивается более чем в 600 млн долларов) — председатель совета директоров авиакомпании, вместе с Владиславом Филевым владеет S7 Group. Это крупнейший частный авиационный холдинг России.

S7 Airlines — российская авиакомпания, выполняющая внутренние и международные пассажирские авиаперевозки. Имеет хабы в новосибирском аэропорту Толмачёво и московском аэропорту Домодедово, а также дополнительные хабы в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.

Является 2-й в стране крупнейшей авиакомпанией, обслужившей за 2017 год свыше 14,2 миллионов пассажиров. Входит в перечень системообразующих организаций России.

Справка:

Филёва Наталия Валерьевна родилась 27 ноября 1963 года в Новосибирске.

Окончила Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-радиомеханик и Новосибирский институт народного хозяйства по специальности организация управления производством.

Председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний S7». Управляла авиакомпаниями S7 и компанией «Глобус». Участвовала в процессе управления деятельностью всей группы S7, является также владельцем группы компаний (холдинга), в которую входят S7 Airlines (авиакомпания «Сибирь») и «Глобус» (авиакомпания).[4]

В 2006 году вошла в рейтинг самых успешных женщин России по версии журнала «Финанс» с оценкой капитала в 155 млн долларов.

В 2018 году была 4-ой в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes с состоянием 600 млн долларов.

Погибла 31 марта 2019 года в результате авиакатастрофы при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2019 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ