Умер последний советский классик детской литературы
В Забайкалье экс-министр и его заместитель избежали колонии
Якутия - лидер по снижению объема строительных работ
В Якутске школьник обвиняется в распространении наркотиков
В России введут полный запрет на вывоз необработанного леса

ИА SakhaNews. Уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего причинение крупного ущерба, в АК «Якутия». Об этом ИА SakhaNews сообщили в Якутской транспортной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 11 декабря 2018 г. в аэропорту «Нерюнгри» на начальном этапе разбега командир воздушного судна Boeing 737-800 АК «Якутия», выполнявший рейс по маршруту Нерюнгри–Красноярск, принял решение о вынужденном прекращении взлета и полной остановке самолета в связи с возникшей конфигурацией воздушного судна, не позволяющей продолжать взлёт. Самолёт задней нижней частью фюзеляжа коснулся взлётно-посадочной полосы. На борту находились 103 пассажира и 6 членов экипажа.

Как уточнили в Якутской транспортной прокуратуре, причиной авиаинцидента согласно расследованию, стала попытка взлета воздушного судна с нарушенной из-за неправильной рассадки пассажиров центровкой.

В результате происшествия АО «Авиакомпания Якутия» был причинён ущерб на сумму более 17 000 000 рублей. Среди пассажиров и членов экипажа пострадавших не имеется.

Уголовное дело расследуется Якутским СО на транспорте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2019 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ