Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Размер компенсационных выплат медикам Дальневосточного федерального округа, переезжающим в сельскую местность по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер", необходимо увеличить, заявил 2 апреля председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев, передает ТАСС.

Ранее Гоголев предложил создать отдельную систему организации медицинской помощи в Арктике. По мнению спикера парламента Якутии, она должна быть разработана Минздравом России, регионами и Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Необходимость создания отдельной программы организации медпомощи для северных территорий во многом обусловлены высокой смертностью в арктических регионах.

"Мы предлагаем рассмотреть вопрос увеличения для регионов Дальнего Востока размера единовременных компенсационных выплат с учетом районного коэффициента, принятия механизмов льготного ипотечного кредитования для врачей и фельдшеров, переезжающих жить в сельскую местность, в том числе путем внедрения механизмов предоставления государственных жилищных сертификатов за счет средств федерального бюджета", - сказал Гоголев, отметив, что соответствующие мероприятия необходимо включить в мероприятия нацпроекта "Здравоохранение".

По его словам, проблема дефицита медицинских кадров остается особенно острой в арктической зоне Якутии. "В арктических районах обеспеченность врачами на 30 процентов, средним медперсоналом на 8,5 процента ниже, чем в среднем по республике", - отметил спикер парламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2019 19:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ