21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко 2 апреля на пресс-конференции заявила, что президентские выборы на Украине превратили в фарс, а действующий глава государства Петр Порошенко свой результат сфальсифицировал, передает ТАСС.

Первое, что было сделано, сказала Тимошенко, это были применены грязные технологии. "И одна из них - регистрация 39 кандидатов в президенты для того, чтобы распылить голоса и чтобы шанс выйти во второй тур имел действующий президент, - сказала она. - И это мы видели: к сожалению, в первом туре им удалось растащить голоса проукраинских оппозиционных сил".

Второе, подчеркнула лидер "Батькивщины", - был подкуп. "Он проводился из бюджетных и внебюджетных средств. Из бюджета выплатили одноразовую доплату к пенсии миллионам пенсионеров. И на второй тур планируется такая же доплата, чтобы купить голоса обманным путем, - сказала она. - Была выдана монетизированная субсидия за ЖКХ, что также было расценено людьми как выдача живых денег. Кроме того, была выдана матпомощь отдельным людям, которые согласились голосовать за президента".

"И последнее - то, что было уже в день выборов, когда на сотнях участков была 100-процентная явка избирателей, а затем невероятно похожие высокие результаты за действующего президента - более 80 процентов", - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что эти манипуляции подтверждаются видеозаписями, на которых видно, как сотни бюллетеней "из стопок за других кандидатов просто перекладывались в стопку за действующего президента".

Глава партии "Батькивщина" заявила, что не будет оспаривать итоги первого тура в суде, потому что не верит в украинскую судебную систему, и не готова выводить людей на улицы, чтобы не расшатывать ситуацию в стране. Тимошенко добавила, что во втором туре не намерена поддерживать ни действующего президента Петра Порошенко, ни шоумена Владимира Зеленского.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2019 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ