В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко 2 апреля на пресс-конференции заявила, что президентские выборы на Украине превратили в фарс, а действующий глава государства Петр Порошенко свой результат сфальсифицировал, передает ТАСС.

Первое, что было сделано, сказала Тимошенко, это были применены грязные технологии. "И одна из них - регистрация 39 кандидатов в президенты для того, чтобы распылить голоса и чтобы шанс выйти во второй тур имел действующий президент, - сказала она. - И это мы видели: к сожалению, в первом туре им удалось растащить голоса проукраинских оппозиционных сил".

Второе, подчеркнула лидер "Батькивщины", - был подкуп. "Он проводился из бюджетных и внебюджетных средств. Из бюджета выплатили одноразовую доплату к пенсии миллионам пенсионеров. И на второй тур планируется такая же доплата, чтобы купить голоса обманным путем, - сказала она. - Была выдана монетизированная субсидия за ЖКХ, что также было расценено людьми как выдача живых денег. Кроме того, была выдана матпомощь отдельным людям, которые согласились голосовать за президента".

"И последнее - то, что было уже в день выборов, когда на сотнях участков была 100-процентная явка избирателей, а затем невероятно похожие высокие результаты за действующего президента - более 80 процентов", - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что эти манипуляции подтверждаются видеозаписями, на которых видно, как сотни бюллетеней "из стопок за других кандидатов просто перекладывались в стопку за действующего президента".

Глава партии "Батькивщина" заявила, что не будет оспаривать итоги первого тура в суде, потому что не верит в украинскую судебную систему, и не готова выводить людей на улицы, чтобы не расшатывать ситуацию в стране. Тимошенко добавила, что во втором туре не намерена поддерживать ни действующего президента Петра Порошенко, ни шоумена Владимира Зеленского.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2019 21:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Митя 02.04.2019 23:09

Ай да Юля! Выборы без фальсификаций, как свадьба без драки! Помнится, она в бытность премьер-министром выдавала перед выборами по тыще гривен за пропавшие ещё при Союзе банковские вклады.

В Украине популярным еженедельником «Новое время» и общественной организацией «VoxCheck» регулярно проводится анализ высказываний украинских политиков на предмет достоверности. Анализируются только те высказывания, которые базируются на конкретных фактах и цифрах, т.е. проверяемые. Результаты последнего анализа высказываний за 2018 год опубликованы в 4-м номере журнала за этот год. Лгут практически все, но кто-то поменьше, кто-то побольше. Рейтинг политобманщиков, как и в прошлые годы, возглавила Юлия Тимошенко (68% лживых высказываний). На втором месте Олег Ляшко (59%). Порошенко там тоже присутствует на 4-м месте (43% прибрёхивания). Из ведущих кандидатов в президенты самым честным выглядит Зеленский, потому что анализировать было нечего: весь 2018 год он молчал и в рейтинг лжецов не попал. Анекдот в тему. Пошла Тимошенко на базар за салом: продавцам пообещала поднять цены на сало вдвое, покупателям – опустить втрое, а свиньям гарантировала неприкосновенность.

Пожалуй, для Украины хорошо, что это милое создание пролетело ещё в первом туре.


Митя 02.04.2019 23:33

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) была второй по численности среди международных наблюдателей на выборах в Украине – 373 человека. Пресс-релиз сегодня, 02.04.2019: "ENEMO предварительно оценивает, что выборы проводились прозрачно и эффективно, преимущественно в соответствии с законами Украины и международными стандартами, незначительные общие нарушения и нарушения в день выборов не повлияли на результат выборов, хотя нарушения правил проведения предвыборной агитации ограничивали честную конкуренцию среди кандидатов".Дэниэль Твайнинг, президент Международного республиканского института США, представители которого были наблюдателями на выборах, в частности вдова сенатора Джона Маккейна Синди: "Это были честные и свободные выборы, результатам которых можно доверять. Несмотря на давление России, несмотря на ...., несмотря на дезинформацию. Я считаю, это - победа демократии".Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, который был наблюдателем на выборах от Национального демократического института США: "На участках присутствовали наблюдатели от разных кандидатов. И они были довольны процессом. Выборы в Украине каждый раз проходят лучше. И это главное – чтобы голос украинских избирателей был услышан».Сенатор-демократ, сопредседатель Комитета по иностранным отношениям Сената США Боб Менендес: "Я поздравляю народ Украины с успешным процессом. Международные наблюдатели подтвердили, что избиратели имели возможность свободно осуществлять свое избирательное право из широкого круга кандидатов, которые, в свою очередь, имели возможность свободно проводить кампании".


Нюргустан 03.04.2019 08:44

Наивная, куда лезет?


Веселуха 03.04.2019 09:27

ну если так. что орать то в СМИ. предоставь наблюдателям ЯВНЫЕ ФАКТЫ, а не просто огульные обвинения, не важно за Порошенко. против него, факты, где факты ?????? вам уже люди просто не верят ни тебе ни Порошенко....... можно и не пыхтеть уже


Волк 03.04.2019 18:41

Глупая баба...приедь к нам на выборы ....ваши выборы покажутся детским садом...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ