«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Якутии планируется реализовать первый в России проект социального воздействия SIB (Social Impact Bonds). Проект социального воздействия – это комплекс мероприятий, направленных на осуществление социального воздействия за счет привлечения внебюджетных инвестиций, где оплата инвестору осуществляется только после достижения эффекта.

Соглашения о реализации были подписаны в прошлом году на полях Восточного экономического форума. Проекты SIB, планируемые к реализации в Якутии направлены на повышение качества общего образования в школах, находящихся в сельских территориях, в том числе в труднодоступных населенных пунктах, повышение образовательных результатов детей из данных школ, снижение затрат на одного ученика, в том числе за счет доступа к качественному образовательному контенту.

Первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков принял участие в совещании, проводимом Минэкономразвития РФ при поддержке Всемирного Банка по реализации проектов социального воздействия SIB в Российской Федерации. Участники обсудили нормативно-правовую базу, необходимую для содействия реализации социальных облигаций, а также рассмотрели практический опыт применения социальных облигаций в зарубежных странах.

Ранее бывавший в Якутии директор и постоянный представитель Всемирного банка в РФ Андраш Хорваи выразил уверенность, что в республике смогут успешно реализовать проекты социального воздействия. По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, от результатов реализации проекта в пилотном режиме в республике будет зависеть его тиражирование в другие регионы.

В настоящее время оператором проекта совместно с министерством образования и науки Якутии разрабатываются проекты нормативно правовых актов, а также готовится «дорожная карта» по реализации проекта.

Планируется, что финансовое обеспечение реализации проектов будет осуществляться посредством предоставления из госбюджета республики грантов в форме субсидий в год окончания срока реализации проекта социального воздействия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2019 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ