Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
На двух туристических объектах Якутска появился бесплатный Wi-Fi
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. В Якутии планируется реализовать первый в России проект социального воздействия SIB (Social Impact Bonds). Проект социального воздействия – это комплекс мероприятий, направленных на осуществление социального воздействия за счет привлечения внебюджетных инвестиций, где оплата инвестору осуществляется только после достижения эффекта.

Соглашения о реализации были подписаны в прошлом году на полях Восточного экономического форума. Проекты SIB, планируемые к реализации в Якутии направлены на повышение качества общего образования в школах, находящихся в сельских территориях, в том числе в труднодоступных населенных пунктах, повышение образовательных результатов детей из данных школ, снижение затрат на одного ученика, в том числе за счет доступа к качественному образовательному контенту.

Первый вице-премьер Якутии Алексей Стручков принял участие в совещании, проводимом Минэкономразвития РФ при поддержке Всемирного Банка по реализации проектов социального воздействия SIB в Российской Федерации. Участники обсудили нормативно-правовую базу, необходимую для содействия реализации социальных облигаций, а также рассмотрели практический опыт применения социальных облигаций в зарубежных странах.

Ранее бывавший в Якутии директор и постоянный представитель Всемирного банка в РФ Андраш Хорваи выразил уверенность, что в республике смогут успешно реализовать проекты социального воздействия. По словам замминистра экономического развития Ильи Торосова, от результатов реализации проекта в пилотном режиме в республике будет зависеть его тиражирование в другие регионы.

В настоящее время оператором проекта совместно с министерством образования и науки Якутии разрабатываются проекты нормативно правовых актов, а также готовится «дорожная карта» по реализации проекта.

Планируется, что финансовое обеспечение реализации проектов будет осуществляться посредством предоставления из госбюджета республики грантов в форме субсидий в год окончания срока реализации проекта социального воздействия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2019 13:24 (UTC+9)
Комментарии: 5
Житель 03.04.2019 13:31

Правильно! Молодцы!


ариан 03.04.2019 13:31

класс


гуест 03.04.2019 13:32

Огонь! Красавчики!


Жителю, ариону и гуесту - все, что пожелаете за ваш СЧЕТ! 03.04.2019 17:08

Проект социального воздействия – это комплекс мероприятий, направленных на осуществление социального воздействия за счет привлечения внебюджетных инвестиций, где оплата инвестору осуществляется только после достижения эффекта.

Планируется, что финансовое обеспечение реализации проектов будет осуществляться посредством предоставления из госбюджета республики грантов в форме субсидий в год окончания срока реализации проекта социального воздействия.


хаха 03.04.2019 19:11

Особенно впечатлили слова про "достижение эффекта" )))

Снова ожидается распил под видом грантов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ