АЭБ предлагает льготную ставку по кредиту для МСП
Обновлённая АЗС-12 вновь заработала на автотрассе «Вилюй»
В Олёкминске загорелась заброшенная школа. Видео
Погашайте долги перед «Теплоэнергосервисом» без уплаты пени!
Скончалась народная артистка России

ИА SakhaNews. Якутия сохранит систему целевой подготовки кадров в ведущих вузах России, сообщил председатель правительства республики Владимир Солодов на рабочем совещании с руководителями высших и профильных образовательных учреждений и др.

«Система целевой подготовки, созданная в нашем регионе, функционирует более 26 лет и является одной из лучших в стране. Безусловно, нам важно сохранить и усилить данное направление работы правительства», ‒ сказал он.

В настоящее время в 136 образовательных организациях в 22 городах на договорной основе обучаются более 2 200 якутян. Социальная поддержка (стипендия, оплата проезда, проживания) студентам-целевикам оказывается за счёт госбюджета республики.

«Основная задача целевой подготовки ‒ это обеспечение кадрами и формирование кадрового потенциала отраслей экономики и социальной сферы Республики Саха (Якутия)», ‒ подчеркнул Владимир Солодов.

Напомним, целевое обучение проводится в рамках республиканской госпрограммы «Развитие образования Республики Саха (Якутия) на 2016-2022 годы и на плановый период до 2026 года».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2019 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ