График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Запад готов применить ядерное оружие против России в том случае, если с ее стороны начнется "агрессия", заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак. Об этом пишет издание Wirtualna Polska со ссылкой на интервью генерала для книги "Мы на пороге войны", передает РИА Новости.

Как утверждает Скшипчак, Вашингтон уже был готов применить ядерное оружие, чтобы "остановить Красную армию на территории Польши". По его словам, подобные планы до сих пор существуют.

Член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал такие рассуждения провокационными. "Даже гипотетические рассуждения о возможности применения Западом ядерного оружия против России провокационны по своей сути. Так можно и накликать беду <…> Тем более, что наша страна не дает ни одного повода для обвинения ее в агрессии", — сказал Клинцевич.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что США действительно прорабатывают возможность ведения локальной ядерной войны против России или Китая на территории третьих стран, но на стратегический ядерный удар никогда не пойдут.

"США отчетливо понимают одну простую вещь, что в случае, если они нанесут по нам ядерный удар, ядерный удар получат они сами. Возникает вопрос, а станут ли США ради Польши или Прибалтики погибать? Однозначно нет", — констатировал Сивков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2019 00:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ