В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Парламент Киргизии 4 апреля принял в третьем чтении законопроект о снятии неприкосновенности с экс-президентов страны. За это решение проголосовали почти единогласно — 111 из 114 депутатов. Документ направлен на подпись главе государства Сооронбаю Жээнбекову, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на местные информагентства.

«Закон позволяет привлекать экс-президента к уголовной ответственности за деяния, совершенные им в период, когда руководил страной. Если же бывший глава государства преступил закон уже после сложения полномочий президента, то отвечает за содеянное как любой гражданин республики», — отмечает агентство «24 кг».

В закон вошла также норма, что экс-президент лишается неприкосновенности и привилегий, если он остаётся в политике и претендует на государственные должности. Экс-президент и члены его семьи теряют право на бесплатное медицинское обслуживание. Исключается норма, согласно которой членам семьи экс-президента после его смерти предусматривается предоставление пожизненно служебного автотранспорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2019 00:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ