В столице алмазного края открыли автогоночный сезон
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В Якутске отметили День российского предпринимательства

ИА SakhaNews. В Мирнинском районе Якутии компания "АЛРОСА" проводит последовательную политику по вовлечению людей, особенно детей и молодежи, в занятия спортом. В условиях короткого северного лета это направление в социальной политике компании особенно важно, так как позволяет людям, в том числе работникам АЛРОСА, не только укреплять здоровье, вырабатывать силу и выносливость, но и отвлекать молодых от тех же компьютеров, за которыми многие готовы просиживать часами. Поэтому стимулирование развития спорта, в том числе детского, поддержка здорового образа жизни населения – одна из приоритетных социальных задач компании, считают в АЛРОСА.

В Мирном, Айхале и Удачном действуют 14 спортивных объектов в составе Культурно-спортивного комплекса(КСК) АК «АЛРОСА». Это дворцы спорта, бассейны, тренажерные залы и горнолыжные базы. В них тренируются взрослые и дети в 112 спортивных группах по 25-ти видам спорта. Среди детей самым популярным видом спорта является плавание (более 500 человек). Мальчики больше любят футбол и хоккей (в лидерах по посещаемости), девочки – фигурное катание и художественную гимнастику.

В летний период в культурно-спортивном комплексе «АЛРОСА» функционируют два загородных стационарных лагеря: «Орленок» (п.Арылах) и «Алмаз» (г.Ленск), а также три лагеря дневного пребывания - в Удачном, Айхале и Мирном. В детских оздоровительных учреждениях проводятся спортивные мероприятия. Медицинский персонал занимается профилактикой заболеваний - с этой целью используются массажи, ингаляции, кислородные коктейли, витаминизированный чай. Все это способствует укреплению здоровья детей, помогает обеспечить безопасность их жизни и здоровья в летний период, избегать случаев детского травматизма.

КСК обеспечивает оздоровительные лагеря и детские площадки всем необходимым: формой с логотипом, спортивным и хозяйственным инвентарем, игровым материалом.

Но Культурно-спортивный комплекс АЛРОСА - это не только спортивные объекты, но и музеи, дворцы культуры, санатории-профилактории, летние детские оздоровительные центры – «Орленок» и «Алмаз» (город Ленск), автошкола, детский театр балета «Алмазы Якутии», который в этом году отметил свое двадцатилетие. Всего в многочисленных творческих объединениях, кружках и секциях КСК занимаются более 13 тысяч человек.

Есть немало «звезд» спорта и музыки, которые сформировались как профессионалы в стенах КСК. Например, известный в России детский балет «Алмазы Якутии», которым руководит Татьяна Рахманина, мини-футбольный клуб высшей лиги России – «Алмаз-АЛРОСА», певица Виктория Дайнеко, чемпионы страны и мира по гиревому спорту братья Меркулины, ансамбли «Диаданс» и «Дивертисмент», удачнинский цирк «Полярный круг» и танцевальный коллектив «Амазонки». Мирнинцы ими гордятся.

Поддержка в целом спорта со стороны АЛРОСА носит системный характер: компания не ограничивается финансированием «разовых» мероприятий, а вкладывает средства в реконструкцию спортивных сооружений, строительство площадок и комплексов, в запуск проектов, нацеленных на вовлечение в спорт населения.

АЛРОСА профинансировала строительство здания для Чурапчинской республиканской спортивной средней школы-интерната Олимпийского резерва, которое было сдано в эксплуатацию в 2013 году. Сегодня в этой школе обучаются 438 учащихся из 28 районов и семи городов Якутии и других российских регионов.

Являясь социально ответственной компанией, АЛРОСА поддерживает спортивные начинания своих сотрудников, создавая необходимую спортивную инфраструктуру, организовывая спортивные мероприятия. С 2017 года проводится фестиваль «Настроение», участие в котором принимает с каждым годом все больше спортсменов из числа работников компании. А в эти дни проходят XI спартакиада трудовых коллективов АЛРОСА и спартакиада рабочей молодежи компании - «SportFest».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2019 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Горняк 09.04.2019 20:32

Все таки последнее , с июня футбольный клуб *Алмаз* на выход.


Мирный 10.04.2019 08:13

На производстве говорят так: Спортсмен хуже алкоголика, то сборы, то соревнования и т.д.


Ветеран Алроса 10.04.2019 17:06

Внимание к спорту и формированию ЗОЖ среди сотрудников "АЛРОСА" действительно большое. Поездки на сборы и на соревнования в другие города республики и страны компенсируются сохранением здоровья и трудоспособности в дальнейшем. Так что и для производства в целом физкультура и спорт - большой плюс.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ