Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Возрастной ценз для участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» уберут до конца этого года, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минздрава. Таким образом, получить 1 млн рублей подъемных при переезде на село смогут и врачи старше 50 лет, но эксперты сомневаются, что это значительно увеличит число участников программ.

Изменения в документы внесут до 1 декабря, фактически работа по новым правилам стартует в 2020 году, рассказали в Минздраве.

По программе «Земский доктор» врач получает единовременную выплату в 1 млн рублей, если переезжает работать в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа. Подъемные дают, после того как специалист подпишет трудовой договор с медучреждением на срок не менее пяти лет. 60 процентов этой суммы платит фонд ОМС, остальные 40 процентов — региональный бюджет.

Аналогичные правила действуют по программе «Земский фельдшер», но единовременная выплата вдвое меньше — 500 тысяч рублей.

С 2012 по 2017 годы, по данным Минздрава, в село переехали 29 тысяч медиков, итоги 2018 года пока не подведены. При этом дефицит врачей сохраняется. Летом 2018 года глава министерства Вероника Скворцова заявляла о нехватке 27 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2019 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ