В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Спортсмен из Мирного Данил Кашкаров завоевал «бронзу» на Первенстве России по киокусинкай. Такого результата в Якутии не было с 2011 года.

Чемпионат и Первенство России по киокусинкай среди юношей и девушек 12-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 лет, мужчин и женщин от 18 лет проходили в стенах Московского центра боевых искусств.

Как сообщил ИА SakhaNews президент Федерации киокусинкай Мирнинского района Виталий Леонтьевич Петров, участие в соревнованиях принимали около 500 спортсменов из 41 региона, в том числе из Якутии – мирнинцы Ирина Балалаева (2005 г.р., весовая категория до 45 кг), Кирилл Лоскутников (2007 г.р., до 35 кг), спортсменка из Якутска Садаана Учугяева (1993 г.р., до 60 кг). Шестнадцатилетний Данил Кашкаров выступал в весовой категории до 65 кг.

Предварительные поединки удалось пройти и попасть в полуфинал только Данилу. Юноша является кандидатом в мастера спорта, призёром Первенства России 2018 года, серебряным призёром Кубка России 2018 года.

В полуфинале Данил встретился со спортсменом из г.Кирова Елизаром Лекомцевым. Кировская школа является одной из сильнейших в России, недаром их наставник был признан Федерацией киокусинкай России «Лучшим детским тренером - 2018». В упорной борьбе якутянин уступил по активности.

До полуфинала Данил одержал чистые победы в трёх поединках. Бой за третье место мирнинец выиграл у титулованного спортсмена из г.Томска.

Соревнования являлись отборочными на Первенство мира-2019 KWU в Германии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2019 15:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ