Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" похищено более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. Эти данные приведены в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в 2018 году, передает РИА Новости.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении информагентства, после прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Всего в прошлом году генпрокуратура проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (среди них - МЧС и Роспатент) и госкорпораций, в том числе "Росатом" и "Уралвагонзавод".

Сотрудники ведомства выявили факты неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, а также другие нарушения.

Документ о состоянии законности и правопорядка в 2018 году направлен в Совет Федерации.

Служба безопасности Ростеха взаимодействовала с Генпрокуратурой при выявлении фактов хищения в госкорпорации, сообщает ТАСС. "Только за 2018 год было инициировано более 250 уголовных дел", - говорится в сообщении пресс-службы "Ростеха".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2019 16:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ