Ледовый затор возник на реке Лене ниже Жиганска
В Якутске открывается персональная выставка Никаса Сафронова
Первый танкер с нефтепродуктами прибыл в Ленск
Компания Илона Маска вывела в космос 60 спутников проекта Starlink
В столице алмазного края открыли автогоночный сезон

ИА SakhaNews. На подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" похищено более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. Эти данные приведены в докладе генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в 2018 году, передает РИА Новости.

Согласно материалам, имеющимся в распоряжении информагентства, после прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Всего в прошлом году генпрокуратура проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (среди них - МЧС и Роспатент) и госкорпораций, в том числе "Росатом" и "Уралвагонзавод".

Сотрудники ведомства выявили факты неправомерного распоряжения средствами, которые выделялись на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, срыва сроков их исполнения, а также другие нарушения.

Документ о состоянии законности и правопорядка в 2018 году направлен в Совет Федерации.

Служба безопасности Ростеха взаимодействовала с Генпрокуратурой при выявлении фактов хищения в госкорпорации, сообщает ТАСС. "Только за 2018 год было инициировано более 250 уголовных дел", - говорится в сообщении пресс-службы "Ростеха".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2019 16:51 (UTC+9)
Комментарии: 14
соотечественник из Евросоюза ... 09.04.2019 16:58

У главы «Ростеха» Сергея Чемезова есть квартира площадью 1400 кв. м.

Ее стоимость составляет пять миллиардов рублей. Об этом говорится в расследовании ФБК. По сведениям фонда, квартира находится в бывшем здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду и оформлена на супругу Чемезова Екатерину Игнатову. При этом в декларации Игнатовой квартира упоминается как два нежилых помещения площадью. Сам Чемезов эту информацию не прокомментировал.


КАК ЖЕ! 09.04.2019 22:09
А ЧТО ТУТ КОММЕНТИРОВАТЬ!!

соотечественник из Евросоюза ... 09.04.2019 16:59

У тещи главы Ростеха обнаружили квартиру за два миллиарда рублей

Опубликовано Март 28, 2019 автором

Редакции «Жизнь ДД» стало известно, что теща главы Ростеха Сергея Чемезова Людмила Рукавишникова проживает в квартире, которая находится в центре Москвы. Её стоимость составляет 2 миллиарда рублей. Людмила Рукавишникова также владеет компаниями по вложению в ценные бумаги, производству деревянных конструкций, оптовой торговле рудами, топливом и металлом и управлению недвижимости.


Кеша 10.04.2019 18:40
Тебе то что? Пекись о своих хозяевах. Разберись сначала с вопросом оккупации Гейвропы американцами. Сколько было вони по поводу СССР? Наша страна оттуда ушла давным давно, а пиндосы не только остались, но и ещё больше развернулись. Или ты считаешь это нормой?

колючка 09.04.2019 19:05

Значит это не он полтора миллиарда стырил, у него каждая тобой озвученная квартира дороже стоит. Фуууу... ну хотя бы он вне подозрений.


ну да 09.04.2019 19:22

Воруют в космосе, воруют на земле в России воруют при Путине везде...


Да ! 10.04.2019 03:28
Воровали во все времена в России . И при Иване и при Петре и при Сталине и при Брежневе и при горбачев и сейчас . Так что не свести про путина

ну да 10.04.2019 10:06
сам не свести при Сталине не летали с дырками космические корабли, да и замечу что при царях крали все из казны у себя, так как кто были боярами кто работными людьми но все царёвы подданные то есть его люди и брали они у себя и для (что имел крепостной?), а сейчас ворует демократическая страна преимущественно посредством чиновников у народа.

Для 09.04.2019 20:58

Чего реформы и мегапроекты .

Чтобы распилить бюджет .

Сейчас нацпроекты.

Не оскудеет рука дающего.


Вы ещё надеятесь, что у этих «менеджеров» что-то полетит? 10.04.2019 06:26

Двадцать лет убедительно доказывают , что кроме трубы они ничего сделать не в состоянии. Увы. Ну разве что разворовать страну прикрываясь при этом , войной, Западом, особым путём и прочей ерундой. И судьба России незавидная. Чтобы скрыть свои воровские и не только преступления , они будут разваливать страну. На мелкие осколки. Чтобы спросить не было с кого. Поэтому и дербанят все что под руку попадается. Чуют что вот вот .... и все.


ну да 10.04.2019 10:08
интересно кто из них ответ будет держать?

Старина 10.04.2019 11:15
ну вспомним 90е как ездили в Турцию выколупывать бегунков которые которые без добра бабосики прикарманили......... утюги и паяльники пока в продаже есть............ куда они нах денутся с подводной лодки

Эти быстрее тебе паяльник вставят и утюгом прижмут. 10.04.2019 13:06
Кто, ты поедешь по миру с паяльником искать кого-то? Дурь какую-то городишь, как малолетка распальцованная.

Большие люди воруют не так . 11.04.2019 03:59

М.Крутихин.

"1. "Газпром", похоже, выполнил свою функцию механизма по переводу очень больших денег из государственного кармана (он все-таки наполовину госкомпания) в частные. Гигантские трубопроводные проекты, на которых хорошо нажились в роли подрядчиков приятели одного коротышки в штанах не по размеру, завершаются.

2. О конце этой грандиозной и циничной аферы свидетельствует и намерение подрядчиков продать свои компании. "Газпром" может потратить миллиарды на выкуп этих активов, которые в принципе ему совсем не нужны. Это станет последним этапом трубопроводной аферы.

3. О конце этих махинаций говорит и уход из "Газпрома" такой ключевой фигуры, как Круглов, который регулировал основные потоки денег. Уход неплохо нажившихся на газпромовских должностях прочих фигур - еще одно косвенное свидетельство предстоящих перемен.

4. Позиция европейцев, не желающих мириться с монополизмом, толкает "Газпром" к реформированию. Должны появиться независимые операторы всяких "потоков" и их независимые владельцы, а в экспортных трубах может оказаться газ других компаний.

5. Не исключаю выделения газотранспортной компании по типу "Транснефти" и разделения добычи на региональные компании, контроль над которыми получат "кто надо" - может быть, и бывшие подрядчики строительства газопроводов.

Еще раз: это гипотетический сценарий, открытый и для критики, и для испытания действительностью."


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ