В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. ЕСПЧ 9 апреля удовлетворил иск Алексея Навального против России, которым он оспаривал законность содержания под домашним арестом в ожидании вердикта суда по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Суд постановил выплатить Навальному 20 000 евро за моральный ущерб и 2 600 евро в качестве компенсации судебных издержек в течение трех месяцев после того, как решение вступит в силу, передает ТАСС.

Суд пришел к выводу, что содержание блогера под домашним арестом было назначено незаконно и запрет на доступ к средствам связи не преследовал законной цели.

Кремль не согласен с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу блогера Алексея Навального, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Достаточно неожиданное решение ЕСПЧ по делу Навального", - отметил он.

Алексей Навальный был помещен под домашний арест 28 февраля 2014 года до завершения расследования по делу о хищении средств компании "Ив Роше Восток". С того момента срок содержания несколько раз был продлен, в том числе после 30 декабря 2014 года, когда Алексей и его брат Олег были признаны виновными по статьям "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" и "Легализация денежных средств или иного имущества группой лиц по предварительному сговору". Алексей Навальный получил 3,5 года заключения условно, его брат Олег - 3,5 года колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2019 22:43 (UTC+9)
Комментарии: 7
Митя 10.04.2019 04:22

В июне прошлого года правительство РФ, выполняя решение Европейского суда, уже выплатило Навальному компенсацию — больше 4 миллионов рублей — за сфабрикованное дело «Ив Роше» и незаконное уголовное преследование. Заплатили Навальному не люди, сфабриковавшие уголовные дела, а мы все из наших налогов. Заплатим и ещё, и ещё. Чего не платить, если чужие косяки исправляются за общий счёт. Есть, правда, один вариантик не платить: выйти из Совета Европы и не мучиться с этими их русофобскими судами.


Старина 10.04.2019 10:36

всё это замечательно что там Навальный нашел то, показал у кого какие дома. яхты. денег сколько наворовано................ дальше то что........ напоминает лай собаки которая сидит в будке и не выходит, но лает


Комиссар Рэкс 10.04.2019 12:52
Выходить на лай должен хозяин собаки, чьё добро она охраняет. А он что-то не торопится...

Евроньюс 10.04.2019 12:49

Юристы Навального подали иск во Франции против «Ив Роше» за участие в сфабрикованном деле. И надо сказать, что руководство «Ив Роше» в Париже очень бледно выглядит из-за своих представителей в Москве.


наши 10.04.2019 14:33

С удовольствием читаю решения суда ( ЕСПЧ), классные вещи, как они трактуют права человека и как у нас их соблюдают, мы" пещерные люди". Псков прокомментировал решение суда, позорище (неожиданное решение) ЕСПЧ решение выноситься в силу закона, у нас везде правовая не определенность, одним словам народы Европы признали действия российских пластай в отношении Навального политическим насилием, одно успокаивает государство и страна понятия разные.


66 10.04.2019 14:48

Какие же последние решения ЕСПЧ Вы прочитали, и какие классные вещи Вас там так поразили ? По Вашему мнению применяются ли решения ЕСПЧ в судебной практике судов РФ?


ничего личного 10.04.2019 15:53

один провоцирует Россию на конфликт, а другие за это русуют ему компенсацию.

Вот так и живет. Это тоже бизнес


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ