В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. ЕСПЧ 9 апреля удовлетворил иск Алексея Навального против России, которым он оспаривал законность содержания под домашним арестом в ожидании вердикта суда по делу о хищениях средств компании "Ив Роше". Суд постановил выплатить Навальному 20 000 евро за моральный ущерб и 2 600 евро в качестве компенсации судебных издержек в течение трех месяцев после того, как решение вступит в силу, передает ТАСС.

Суд пришел к выводу, что содержание блогера под домашним арестом было назначено незаконно и запрет на доступ к средствам связи не преследовал законной цели.

Кремль не согласен с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу блогера Алексея Навального, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Достаточно неожиданное решение ЕСПЧ по делу Навального", - отметил он.

Алексей Навальный был помещен под домашний арест 28 февраля 2014 года до завершения расследования по делу о хищении средств компании "Ив Роше Восток". С того момента срок содержания несколько раз был продлен, в том числе после 30 декабря 2014 года, когда Алексей и его брат Олег были признаны виновными по статьям "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" и "Легализация денежных средств или иного имущества группой лиц по предварительному сговору". Алексей Навальный получил 3,5 года заключения условно, его брат Олег - 3,5 года колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2019 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ