График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Украинские оппозиционные силы работают на местах, призывая своих избирателей проголосовать во втором туре президентских выборов 21 апреля за Владимира Зеленского.

Вместе с тем, как пишут «Известия», в оппозиции считают, что прямой призыв выступить за кандидата от партии «Слуга народа» может негативно сказаться на предстоящей в октябре парламентской кампании.

Собеседник издания в «Батькивщине» отметил, что команда Юлии Тимошенко рассматривала возможность открыто поддержать Зеленского, однако было решено, что данный шаг может понизить рейтинг партии.

Источник в «Оппозиционной платформе — За жизнь» Юрия Бойко также пояснил, что взгляды этой политической силы существенно отличаются от позиции Зеленского, поэтому «избиратель не поймет», если ему будет оказана явная поддержка.

В «Оппозиционном блоке», от которого на выборы шел Александр Вилкул, подчеркнули, что их электорат в большинстве проголосует за лидера президентской гонки.

Также большинство из сошедших с дистанции кандидатов успели заявить, что не будут голосовать за действующего президента страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2019 08:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ