На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Мэр Якутска Сардана Авксентьева рассчитывает на действенную поддержку города депутатами Госдумы. 10 апреля она встретилась с парламентарием Федотом Тумусовым, о чем сообщила на своей странице в Facebook.

Как пишет глава города, "Обратилась к нему с просьбой помочь городу Якутску по четырем безотлагательным вопросам" - о реновации 17-го квартала; включении берегоукрепительных работ в федеральную программу; внесении изменений в генеральный план Якутска для выделения земельных участков многодетным семьям и другим льготным категориям граждан; строительстве школ и детских садов. Содержание состоявшейся беседы по этим вопросам в сообщении не раскрывается.

Как проинформировала Сардана Авксентьева, на вторую половину апреля запланированы ее встречи с депутатом Госдумы РФ Галиной Данчиковой и экс-президентом республики, Государственным советником РС(Я) Вячеславом Штыровым по вопросу о строительстве социальных объектов в Якутске. Мэр рассчитывает получить от них помощь в решении этого вопроса.

"В Год консолидации, объявленный Главой Республики Айсеном Николаевым, нам всем нужно объединить усилия для повышения качества жизни и безопасности людей!", - написала в заключение Сардана Авксентева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 02:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ