В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Члены ПАСЕ 10 апреля впервые с момента кризиса приняли резолюцию с призывом к России сформировать состав делегации в Парламентской ассамблее и возобновить платежи в бюджет Совета Европы, передает "Интерфакс".

В резолюции также содержится призыв к активизации диалога заинтересованных сторон, чтобы избежать развития событий, при котором Россия может выйти из состава Совета Европы. Также в документе отмечается, что спустя 70 лет после основания Совет Европы находится в глубоком политическом и финансовом кризисе. В нем отмечается, что в данный момент СЕ сталкивается с большим количеством вызовов, которые угрожают эффективности работы его механизмов.

В резолюции говорится, что к крупнейшему бюджетному кризису, который угрожает деятельности Совета Европы, привело решение России приостановить взносы в бюджет этой организации в знак протеста против решения парламентариев лишить ее права голоса после присоединения Крыма к РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 04:11 (UTC+9)
Комментарии: 25
Хм 11.04.2019 05:10

Поняли, что играют на руку путинским режиму, которому проще выйти из Совета Европы и еспч, поставить железный занавес и начать репрессии неугодных


АДК 11.04.2019 05:19
Они поняли, что без России они будут неполноценны

соотечественник из Евросоюза ... 11.04.2019 06:25
особенно без Черского ... Смотрел намедни на Ютубе как выглядит ваша дыра - такое впечатление что Черский как после бомбежки ...

Нюргустан 11.04.2019 06:47
Черский и вправду сильно сдал после цветущих 80-х... Виной тому случайные некомпетентные люди, выбившиеся в начальники, которые ради самоутверждения или своих нереализованных больных амбиций творят произвол, пользуясь крайней отдаленностью субъекта. Насколько я знаю : там пропала первая за Полярным кругом асфальтобетонная взлетно посадочная полоса, крупнейшая на Крайнем Севере автобаза, вся инфраструктура Аэропорта, включая АТБ (некоторые ремонтные формы выполняли только в Черском и в Киеве), Зеленомысовский морской порт (именно Морской!), порядка 200 благоустроенных !неаварийных домов, это все уничтожено. Это малая доля того что исчезло и разрушено. Я по долгу службы бывал там и в 80-е, и в 90-е годы и был недавно. Население поселка с 18 тысяч человек (в период навигации 1985 года) снизилось до 3 тысяч!!! Вот вам развитие Арктики... И если начистоту, то это была настоящая столица Арктики всегда, туда было очень сложно попасть, еще сложней потом забыть и покинуть... А то что сейчас из Тикси делают, так это смешно. Тикси даже нынешнему полумертвому Черскому в подметки не годится. Как то так...

Старина 11.04.2019 08:57
а вы то что болезный шпротоедик суетитесь ???? дыра.............. твоё то дело какое, дыра у нас ................. че тебя смущает? у себя косяки ищи............ логово фрицев

Правда 11.04.2019 08:59
ну жили же без этого ПАСЕ нахрен оно нужно, бабки на них тратить, пусть вон пиндостан да шпротычи там бабки тратят

Кеша 11.04.2019 09:49
За что платить? За ушлепков и типа бывшего "соотечественника"?

ЕСЛИ! 11.04.2019 10:05
А если тебя лишают право голоса в ПАСЕ,а заставляют просто платить ВЗНОСЫ? Наша с вами деньги. И причём з Не надо всё в одну кучу валить!десь Путин!

колючка для барана из прибОлтики 11.04.2019 18:27
Зато у меня в этом самом Черском уже отцвели и зреют персики, на инжире фиги зреют, в отличии от твоего предательского логова, не говоря уж о других арктических городах и посёлках всего мира -- это первое. Во-вторых -- я здесь. и здесь всё станет хорошо и замечательно, ибо я люблю эту землю. В третьих -- не всё сразу, но постепенно посёлок восстанавливается, работы постоянно ведутся. Не мы первые прошли лихие времена, даже Москва горела во времена Наполеона, а сейчас это современнейший мегаполис. Тем более звание "столицы Арктики" мы до сих пор не лишены, просто у нас временные трудности. Усёёёёк, вражья твоя морда??? Халявщик долбаный! Это тебе не со своего-косого удирать на чужое-пуховое, это надо стоять и выстоять в любые времена, и ни за что не сдаваться! и вообще... тьху на тебя три раза!

соотечественник из Евросоюза ... 11.04.2019 19:34
ну во первых персики и прочие хрукты у тебя микроскопических размеров в мизерном количестве ... во вторых от твоей любви срача в Черском меньше не станет ... в третьих от тебя и пыли не останется к тому времени когда Черский расцветет как Москва после Наполеона .

колючка 11.04.2019 22:28
Нет, не микроскопические, абсолютно обыкновенные, популярные, нормальные сорта, тому же их с каждым годом прибывает, и я уже понемножку саженцы продаю, пока, правда мало и не всех видов, но начало положено. И со срачем ты пролетаешь, мы с мамой собрали все старые трубы из старых теплотрасс, вырезали их, притащили на свой участок и сварили забор 120 метров, покупного в нём тока профлист на обшивку и саморезы -- свой дом полностью вычистили и соседский, теперь во дворе и под домами нет ржавеющего металла. Куски рубероида все старые и рваные собрала, застелила нижний слой пола в теплице, да и теплицу строю из досок, которые валялись по старым руинам, так же куски пенопласта собрала -- надо, я раствор придумала на базе пенопласта утепляющий, вот им и заливаю стены и пол в теплице. А у меня три теплицы по плану, зимний сад и виноградник -- вот и щитай , дурень, скока на это доски, бруса, рам, дверей и прочего хлама уйдёт. Тока поликарбонат, фанера, гвозди, саморезы, краска и металлочерепица покупные. И мне хорошо, и мусора меньше в округе. Экономию на стройматериалах трачу на закупку сортов. Мои саженцы первые, уже у людей первый год зимуют по всему району, так што я уже не единственный садовник в районе. А то што помру, и много чего не увижу, так то не беда -- главное, что не бросила, когда опа полная была и много чего сделала для жизнеобеспечения района и сейчас на диване кости не нежу, а делом занята. Подумаешь ка! Меня не будет, а сады-то останутся, и всё, что насажаю останется, и навык людям привью, как это выращивать, и как за ним ухаживать. А что от тебя останется? фунтик яда в интернете? ....

не Мичурин 11.04.2019 22:47
Поехал в октябре в Турцию и купил этих самых фиг, сколько душе угодно. В базарный день $1 килограмм, самые свежие, из-под солнца. Гранаты - $1 три кило. Хоть обьешься. Под закрытие туристического сезона цены на фрукты бросовые. Москвичи клубнику из Анталии ящиками прут.

колючка 11.04.2019 23:40
Так то ехать надо, а тут руку протяни и кушай клубнику круглый год. у меня сорта-то ремонтантные. а не одноразовые и без химии, и пестицидов. Так што не надо мну дурить, я всё знаю, как и где, чего выращивается, поэтому выращиваю сама.

Молодец, колючка! 12.04.2019 05:52
Очень рад за Черский и за перспективы нашего заполярного растениеводства! Думаю специалисты теплиц "Саюри" могли бы привлечь такого энтузиаста для организации производства местной растительной продукции. Нужно жить здесь и сейчас, и делать нашу жизнь все лучше и лучше! Очень позитивный пример для всех нас.

Их интересует больше 11.04.2019 05:46

финансовая сторона,так что,все правильно,нам не нужен СЕ,ЕСПЧ,как и нато.


Лондон-Париж 11.04.2019 09:22

Т.е. 70 лет Совет Европы жил-был, работал, но как только из него вышла Россия, то он сразу стал загибаться без её платежей? Лапша какая-то. Там тех платежей было с гулькин нос, что-то порядка 30 млн. евро в год, если не изменяет память, сумма совсем не фатальная для развал СЕ. Вброс какой-то пропагандистский...


Местный 11.04.2019 12:14
При чем здесь Совет Европы? Речь идет о ПАСЕ, а для парламентариев европейских - 30 лямов долларей совсем не хилая сумма.

Местный 11.04.2019 12:16
Поправлю: .. евро...

Читать умеешь, Местный? 11.04.2019 15:45
"В резолюции говорится, что к крупнейшему бюджетному кризису, который угрожает деятельности Совета Европы, привело решение России приостановить взносы в бюджет этой организации...".

Мне лично 30 лямов евро - совсем не смешная сумма 12.04.2019 05:57
и не "гулькин нос". Мне хотя бы 1 "лям" для счастливой жизни. А на 5 лямов можно было бы уже развернуться на благо общества. Зачем кормить европейский дармоедов? Верните деньги в страну, поддержите своих жителей.

Нет предела моему возмущению! 12.04.2019 06:01
Выкачивать налоги из населения, чтобы содержать очередной европейский совет? Сколько их есть и сколько еще будет, этих словобудливых "парламентариев"? Верните деньги в страну!

Местный 11.04.2019 16:47

Россия еще не вышла из Совета Европы, а приостановила членство в ПАСЕ, соответственно перестала платить взносы в Европарламент.


местному 11.04.2019 21:58
Какие взносы в Европарламент перестала платить Россия? Ты вообще различаешь ПАСЕ и Европарламент, дядя? Прекращай бредить, РФ не входит в Европарламент. Ты, смотрю, совсем не в теме, аналлитег. Читай больше, а не пиши...

колючка 11.04.2019 18:30

В пень трухлявый пусть катятся со своим пасе1


Водитель 12.04.2019 07:47

Не стоит туда возвращаться. Во первых предложение сделано в виде ультиматума, под угрозой исключения, во вторых право голосо так и не предоставлено.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ