Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Открытие фельдшерско-акушерского пункта состоялось в селе Кэскил Томпонского района Якутии.

«Долгожданный ФАП в селе Кэскил обеспечит жителей медицинской помощью в шаговой доступности. Новый фельдшерско-акушерский пункт соответствует современным требованиям, улучшились условия пребывания пациентов и условия работы медиков. Все это стало реальностью благодаря республиканской программе, но, чтобы в ней участвовать, было приложено много усилий. Совместно мы с этим справились», - отметил на церемонии открытия депутат Ил Тумэна по Таттинско-Томпонскому округу, врио генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев, который вручил денежные средства на приобретение оборудования.

Строительство объекта в селе Кэскил было проведено в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Средства выделены из трех источников: федерального, республиканского и муниципального.

В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Якутии Елена Борисова, представители администрации района и жители. Директор ООО «Туйгун» Владимир Никитин вручил символический ключ главному врачу Томпонской центральной районной больницы Виктору Ковинину. После разрезания красной ленты состоялся осмотр объекта. Новый ФАП построен из легкой стальной тонкостенной конструкции, что позволило увеличить скорость возведения, не допуская нарушений действующих санитарных правил и норм. В благоустроенном здании размещены фельдшерско-акушерский пункт и на другой половине квартира для проживания специалиста.

В ходе поездки делегация посетила объекты медицины в селах Крест-Хальджай, Ары-Толон, Кэскил и в поселке Хандыга. Еще один ФАП строится по федеральной программе в селе Ары-Толон. Его открытие запланировано на май текущего года. Жители района подчеркнули, что ввод новых фельдшерско-акушерских пунктов требуется в селах Охотский-Перевоз и Ударник, а в Крест-Хальджае необходимо построить участковую больницу. По итогам поездки министр Якутии Елена Борисова провела рабочее совещание.

Виктор Лебедев как депутат по Таттинско-Томпонскому округу провел прием граждан. Каждый желающий имел возможность обратиться с обращением или просьбой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ