Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Более 600 нарушений организации питания детей установлены в образовательных, медицинских и социальных учреждениях в Якутии. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

В частности, органы местного самоуправления Кобяйского и Вилюйского районов, установив льготное питание для находящихся под опекой лиц, учащихся из многодетных семей, детей-инвалидов, не финансировали данные расходы вопреки ч.4 ст.37 Федерального закона от 29.12.2012 номер 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Администрация Хангаласского района не обеспечила бесплатное питание около 200 детей с ограниченными возможностями здоровья, на указанные расходы из местного бюджета средства не предусматривались.

В Алданском районе не было организовано питание учеников вечерней школы, не относящихся к льготной категории, в г.Покровске Хангаласского района школьный буфет по субботам не работал.

В образовательных организациях Булунского, Кобяйского и Сунтарского районов не соблюдался температурный режим хранения продуктов питания, отсутствовали необходимые документы, информация об условиях хранения и сроках годности на продукты животного происхождения.

В образовательных организациях Чурапчинского, Горного, Аллаиховского, Сунтарского и Оленёкского районов установлены случаи хранения просроченных продуктов питания.

Ненадлежащее исполнение санитарно-эпидемиологических и ветеринарных правил установлено также в деятельности учреждений соцобслуживания несовершеннолетних г.Мирного, г.Нерюнгри, Алданского, Верхневилюйского, Вилюйского и других районов.

«Так, в МКУ «Центр помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» Верхневилюйского района в 2018 году не соблюдались нормативы обеспечения сирот питанием в день: картофелем в объёме 132 гр. вместо 400 гр., овощами - 233 гр. вместо 475 гр., рыбой - 30 гр. вместо 110 гр., маслом сливочным - 0 вместо 51 гр. и т.д., что не соответствует ч.6 ст.6 Федерального закона от 21.12.1996 номер 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», утверждённым п.1.1 постановления Правительства РС(Я) номер 218 от 25.05.2006 нормативам», – говорится в сообщении прокуратуры республики.

Аналогичные и другие нарушения законодательства при организации питания детей допускались в учреждениях здравоохранения г.Нерюнгри, Анабарского, Абыйского, Ленского, Оленёкского, Усть-Янского районов.

«Так, в ГБУ РС(Я) «Усть-Янская ЦРБ» установлено использование при приготовлении пищи растительного масла с истекшим 28.11.2018 г. сроком годности. Просроченные продукты использовались также в ГБУ РС(Я) «Оленёкская ЦРБ», – сообщает прокуратура Якутии.

В детском отделении ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» из-за отсутствия молочной продукции в 2019 году детям не предоставлялся поздний ужин, что противоречит закону.

В целях устранения выявленных нарушений закона принято 275 мер прокурорского реагирования. Исполнение их находится на контроле органов прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ