В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Правительство РФ обнулит НДС для всех внутренних авиарейсов, пунктом отправления и назначения которых не является Москва, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание кабинета министров, передает ТАСС.

"Мы обнуляем для таких рейсов ставку НДС, - сказал глава правительства. - Сейчас такая льгота действует только для тех маршрутов, которые связаны с Крымом, Севастополем, Калининградской областью, Дальневосточным федеральным округом, и она рассчитана на период до 2025 года. Теперь эта льгота становится бессрочной и будет распространяться на все внутренние и региональные рейсы, кроме тех, где пунктом отправления или назначения служат аэропорты Московского авиационного узла".

Премьер-министр уточнил, что для Москвы действует ставка НДС в 10 процентов до 1 января 2021 года. Медведев подчеркнул, что такой шаг позволяет решить сразу несколько задач, важнейшая из которых - сделать доступными перелеты между городами. С другой стороны, мера позволит укрепить региональные авиакомпании и сформировать спрос на новых специалистов. Кроме того, компании получат возможность закупать новые самолеты, в том числе и российского производства, такие как МС-21.

"Параллельно нужно будет разгружать и столичный авиационный узел, - сказал глава правительства, отметив, что рассматриваемая мера на какое-то время приведет к некоторому сокращению доходов бюджета. - Но мы рассчитываем, что в перспективе эффект будет как раз положительным, прежде всего за счет роста всех сегментов, которые связаны с этим сектором авиаперевозок".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ