В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Почти четверть молочной продукции, произведенной в РФ в 2018 году, является фальсифицированной. Такие данные проверки Россельхознадзора представил заместитель главы ведомства Николай Власов, сообщает ТАСС.

"За прошлый год чуть более 24 процентов фальсифицированной продукции. Если говорить о фасованной готовой продукции, то у нас ее выпускается, по экспертным оценкам, 60 млрд упаковок в год. Из них четверть, то есть 15 млрд упаковок, фальсифицированы", - сказал Власов.

Как уточнили в Россельхознадзоре, с учетом импорта доля фальсифицированной молочной продукции достигает почти 22 процента.

По словам Власова, одной из основных проблем молочной отрасли остается фальсификация бренда, под которой продается готовая продукция. Однако, введение обязательной электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" поможет решить эту проблему.

"Она (система - прим. ТАСС) этот процесс убивает начисто, потому что, чтобы оформить электронный сертификат на производственную партию продукции может только то предприятие, которое реально ее производит. Никакое другое предприятие под этой маркой не может получить сертификат на производственную партию", - сказал замглавы ведомства. После этого прекратится оборот и нелегального молочного сырья.

Замглавы Россельхознадзора отметил, что стоит задача по снижению объема фальсификации до приемлемого уровня: "Приемлемым уровнем мы считаем 0,5 процента".

Пока же позитивных сдвигов в молочной отрасли Россельхознадзор не наблюдает.

"2019 г. мы еще не считали, но фальсификат продолжает идти с той же частотой", - сказал Власов. Среди регионов с наибольшим объемом продаж фальсифицированной продукции он назвал Сахалинскую, Астраханскую, Мурманскую, Ленинградскую области, Ямало-Ненецкий АО, Камчатский, Забайкальский и Хабаровский края и Республику Карелия. Производят фальсификат Сахалинская, Астраханская, Челябинская, Новосибирская, Самарская области, Москва и Московская область, Красноярский край и Республика Алтай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 20:41 (UTC+9)
Комментарии: 4
соотечественник из Евросоюза ... 11.04.2019 21:04

фальсификат это видать и есть импортозамещение ...


Му-му 12.04.2019 03:01

Правоохранительные органы лучше бы занялись борьбой с теневиками-фальсификаторами. Трудно вычислить откуда идут поставки левой продукции и где этот фальсификат катают? Или откат имеют?


Иваныч 12.04.2019 15:33
а они не могут заняться потому как сами там имеют и участвуют, а вот позвиздеть в СМИ эт они завсегда................ страна непуганных идиотов в обличьи типа руками водителей

В Нерюнгри ситуация с молочкой 12.04.2019 06:26

ничуть не лучше Сахалинской. Думаю, в магазинах 100% молочной продукции - фальсификат. А ведь натуральная молочная продукция северянам особенно нужна, потому что это источник органического кальция. Молодые люди все скрюченные какие то. Их даже на фото хорошо видно, что местные. А сколько людей с палочками ходят? К тому же даже то, что завозится - все такое некачественное и очень дорогое. Фермеры немного выручают, но сколько их в Нерюнгри?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ