В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Белоруссия будет при необходимости закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти, заявил 11 апреля на совещании с экономическим блоком правительства президент страны Александр Лукашенко, передает ТАСС. Он назвал санкциями закрытие российского рынка для ряда товаров из Белоруссии.

"То добро, которое мы делаем для РФ, оно нам оборачивается постоянно злом, - сказал президент. - Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки".

Лукашенко отметил, что Россия сама находится под санкциями и осуждает это, но в то же время использует аналогичное оружие "против ближайших своих союзников", сообщает БелТА.

Он указал, что периодически российская сторона закрывает белорусские предприятия по различным предлогам. Как отметил Лукшенко, России не нравится то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы. Президент считает, что Белоруссию подозревают в поставке продуктов "не оттуда" и закрывают ей рынок.

О новом витке плодово-ягодной войны между Москвой и Минском стало известно накануне. 10 апреля руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что с 12 апреля ведомство запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии. Это связано с тем, что под видом продукции из Белоруссии в Россию может поставляться продукция из санкционных стран, поясняют в Россельзохнадзоре, сообщает «Газета.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 21:43 (UTC+9)
Комментарии: 14
соотечественник из Евросоюза ... 11.04.2019 22:05

Да здравствует Российско-Северокорейская дружба ! Народы братские ... история общая ... вот и дружите россияне с корейскими товарищами .


Веселуха 12.04.2019 14:30
шпротсон, ты че там помешался уже на русофобии, твоё то какое пёсье дело с кем мы дружим. че мы делаем, сиди там в своей шпроляндии. вон Митяй не появляется, занялся делом, выборы ж однахо у него там....... или не, перекрасился и ник сменил............ шпротсон. завидуй молча. твои реплики неинтересны

Лукашенко 11.04.2019 22:13

Надоел ты батя со своими обидами и капризами !


Правда 12.04.2019 14:37
как через границу тайными тропами гнать всякие морепродукты под видом типа свои, дикий объём польских яблок выдаваемых за свои, кучу долгов списали и вот это вот нытьё с гнилыми репликами это не по дружески, че совсем чтоли. А то что у батьки поучиться надо как он имеет правда пока без особого эффекта своих министров и снимает их на раз два, вот это надо у нас в РФ проделать. В первую голову вот таких вот бакланок типа государство вам не должно, про макарошки, дети должны содержать родителей и прочая дичь. которую несут чинодралы, простая практика должна быть, звезданул че нить не в строчку и уже ты счастливый безработный без права работать на руководящих должностях, нашли много денег, не обосновал....... вперед Арктику осваивать............. только это же САМ не позволит по причине того что кумовство с самого верха и на самом верху

=может поставляться продукция из санкционных стран= 11.04.2019 22:28

Ключевые слова "может поставляться продукция", т.е. не поставляется, а может поставляться. Ещё не уличили в поставках продукции, а границу закрыли. Батька прав, поддерживаю, так не делается...


Господин Лукашенко нам весь мозг уже вынес. Ничего личного: 11.04.2019 22:50

В мае 2018 года задолженность Минска перед Москвой составила $6,3 млрд и около 60 млрд руб. Это почти 40% госдолга Белоруссии. При этом просроченных обязательств перед Россией у Белоруссии нет, писал ТАСС.

В настоящее время между Россией и Белоруссией действуют восемь межправительственных соглашений по предоставлению государственных кредитов. Среди них семь финансовых и один экспортный, на строительство атомной электростанции - на возведение АЭС Москва выделила кредит Минску в $10 млрд. Кредитная линия на строительство Белорусской АЭС открыта до 2035 года.

В сентябре президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил об отсрочке платежей и снижении ставки по этому займу.

Общая сумма кредитных средств, предоставленных Минску составляет около 15 миллиардов долларов.

МВФ в конце 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд за 2005-2015 годы, затем она пошла на спад.

А ОН НАМ ТРУБОПРОВОДЫ ГРОЗИТСЯ ПЕРЕКРЫТЬ.

Как же он жалеет сейчас, что в свое время продал газотранспортную систему Газпрому и тем самым лишился еще одного рычага шантажа.


Психолог 12.04.2019 00:02

батька, кончай бузить! Никто не отменял ответственность перед всевышним. Помни о вечном (не о долгах, конечно, ибо их всё-равно придётся возвращать...).


Пусть Батько пришлет коммисию в любой российский гипермаркет 12.04.2019 17:45
наберут там продуктов и привезут в Белорусь на проверку на качество

И посмотрим что едят россияне Чем их кормят


Батя! Не бузи. 12.04.2019 00:38

Беловежская пуща, историческая российская земля. Там бухали три братских президента. Ну ты понял.


Рано или поздно 12.04.2019 02:53

уйдет Беларусь в Европу, как Украина и страны Балтии.


Не пустим 12.04.2019 03:00
Сгнием вместе.

Точна, 12.04.2019 13:19
и далеко их в эти европы пустили? Одних дальше прихожей не пускают, а скоро и оттуда выгонят, других даже с коврика на крыльце пинком прогоняют.

Иваныч 12.04.2019 14:37
и чё ?????? все мы когда нибудь, куда нибудь уйдём............. когда плакать начинать ?????

То сметана не такая То колбаса не такая То сыр не такой То молоко не такое 12.04.2019 17:40

То морковка салат огурцы яблоки груши и тд и тп У дяди Вовы советники Были Илларионов Улюкаев Дворкович Шувалов и тд итп Может окружение не такое ??? Значит в России всё дешево и качественное и молочка и колбаса с крахмалом 60% продуктов жрать не возможно в этих маркетах А у кого бабло тем и так привезут качественное у того же домостроевца Стерлигова буханка стоит 400 рублей и богатые раскупают типа всё натуральное поэтому и дорогое а народу всё на пальмовом масле


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ