График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Белоруссия будет при необходимости закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти, заявил 11 апреля на совещании с экономическим блоком правительства президент страны Александр Лукашенко, передает ТАСС. Он назвал санкциями закрытие российского рынка для ряда товаров из Белоруссии.

"То добро, которое мы делаем для РФ, оно нам оборачивается постоянно злом, - сказал президент. - Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки".

Лукашенко отметил, что Россия сама находится под санкциями и осуждает это, но в то же время использует аналогичное оружие "против ближайших своих союзников", сообщает БелТА.

Он указал, что периодически российская сторона закрывает белорусские предприятия по различным предлогам. Как отметил Лукшенко, России не нравится то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы. Президент считает, что Белоруссию подозревают в поставке продуктов "не оттуда" и закрывают ей рынок.

О новом витке плодово-ягодной войны между Москвой и Минском стало известно накануне. 10 апреля руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что с 12 апреля ведомство запрещает ввоз яблок и груш из Белоруссии. Это связано с тем, что под видом продукции из Белоруссии в Россию может поставляться продукция из санкционных стран, поясняют в Россельзохнадзоре, сообщает «Газета.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 21:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ