В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 11 апреля по ходатайству следствия изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест старшему партнеру и основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви, обвиняемому в мошенничестве, передал "Интерфакс".

Калви вменяется хищение более 2,5 млрд рублей банка "Восточный". Кроме него по делу арестованы партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, партнер по индустрии финансового сектора, гражданин Франции Филипп Дельпаль, директор компании по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления "Восточного" Алексей Кордичев и генеральный директор НАО "Первое коллекторское бюро" (ПКБ) Максим Владимиров.

Басманный суд 15 и 16 февраля заключил всех шестерых фигурантов под стражу на два месяца. На этой неделе суд по ходатайству следствия продлил сроки ареста Абгаряну, Дельпалю, Зюзину и Владимирову до 14 июля.

Справка:

Майкл Калви родился 3 октября 1967 года в штате Висконсин, США.

Окончил Лондонскую школу экономики, где получил степень магистра финансов. Также учился в Университете Оклахомы, имеет диплом бакалавра по бизнесу.

Общий стаж работы в финансовой сфере — около 30 лет. До 1994 года проживал в Лондоне и Нью-Йорке, трудился в инвестиционной компании Salomon Brothers (руководил сделками M and A в нефтегазовой отрасли) и Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). В последнем отвечал за инвестиции в энергетику Центральной и Восточной Европы.

В 1994 году выступил одним из управляющих Первого регионального фонда независимых государств (НИС-фонда) и фонда Baring Vostok Private Equity. Возглавляет инвестиционные комитеты всех фондов, находящихся под управлением Baring Vostok. Последние несколько лет жил и работал в России.

Является членом наблюдательного совета Международной школы бизнеса Кембриджского университета.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 22:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ