В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Четверть россиян, которые из-за повышения пенсионного возраста останутся на рынке труда, станут безработными во время переходного периода, они находятся в числе «потенциально уязвимых» граждан, говорится в результатах исследования «Анализ влияния повышения пенсионного возраста на уровень бедности», подготовленного экспертами РАНХиГС, сообщает RNS.

«"Средний" вариант прогноза предполагает, что среди всех "потенциально уязвимых" граждан (тех граждан, которые будут вынуждены остаться на рынке труда в связи с повышением пенсионного возраста) три четверти найдут работу, а четверть станут безработными», - говорится в исследовании.

По данным экспертов, среди мужчин в возрасте 64 лет в 2028 году занято будет только 58,6 процента, среди женщин в возрасте 59 лет – 73,3 процента. По мнению аналитиков, на динамику уровня абсолютной доходной бедности повышение пенсионного возраста в целом не повлияет, однако этот эффект будет выражен для людей предпенсионного возраста.

В настоящее время уровень бедности людей предпенсионного возраста составляет 4,2 процента, к 2028 году он приблизится к 7,3 процента в рамках умеренного сценария и к 6,1 процента в рамках - оптимистического сценария, следует из данных РАНХиГС.

Авторы исследования напоминают, что правительством разработан целый ряд компенсаторных мер, направленных на поддержание уровня доходов граждан предпенсионного возраста. Наиболее значимая из них – увеличение максимального пособия по безработице до 11 280 рублей. Однако, согласно условиям получения пособия, эта мера будет действовать только первый год, минимальный размер пособия на втором году составит всего 1,5 тыс. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2019 23:34 (UTC+9)
Комментарии: 5
Дожитель 12.04.2019 00:29

Да неужели, по моему все россияне стали жертвами кроме чиновников. Потому что каждый достигнет этого возраста.


Следует добавить- предпенсионером в итоге будет каждый. 12.04.2019 00:32

Никого не минует эта участь. Спасибо ..... за подарок в чемпионат мира по футболу. Никогда тебе это не забудем.


Жертвами пенсионной реформы является все население России. 12.04.2019 06:32

Но то, что в первую очередь в ауте окажутся те, кому за 40, было понятно с первого же об"явления о планах правительства повысить пенсионный возраст. А ведь это одна из самых многочисленных категорий трудоспособного населения в нашей стране.


Веселуха 12.04.2019 10:49

рак глупости из Думы и правительства медленно и печально накрывает страну, хотя СМИ орут в три глотки. что у НИХ всё плохо, а у нас просто всё хорошо


Ты Президента упустил. Он просил «понять правильно» 12.04.2019 11:24
Или ты не хочешь этого признавать?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ