В кабинете начальника управления мэрии Якутска идут обыски
Водоканал Якутска готов к паводку, но вопросы остаются
В Нерюнгринском районе заработал контакт-центр ДЭК
На руднике «Интернациональный» добыт крупный алмаз
Порошенко привлекут к уголовной ответственности?

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин поручил не допускать роста тарифов на вывоз мусора, сообщил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в кулуарах Кремля по итогам первого совещания у президента по мусорной реформе, сообщает РБК.

По его словам, Путин обратил внимание на то, что сильных нагрузок на региональных операторов по вывозу отходов делать нельзя, так как это может сказаться на тарифе.

«Поэтому мы с каждым субъектом РФ отработаем вопросы, связанные с контейнерными площадками (обустройство контейнеров для хранения отходов, в том числе для их раздельного сбора в тех регионах, где это согласовано. — РБК). Мы сегодня обсуждали, как поступать с ТКО в отдаленных населенных пунктах, где люди традиционно не платили за мусор. Будут внесены изменения в законодательство», — заявил Кобылкин.

Отвечая на вопрос РБК, будут ли снижаться завышенные тарифы в регионах и унифицироваться нормы вывоза отходов по стране, министр сказал: «У нас есть территории, где реально завышен тариф, а есть те, где региональная власть решила его сильно не поднимать. Подняли процентов на 10, и тем самым у регоператора нет инвестиционной составляющей. Как он будет строить мощности по сортировке и переработке мусора, вопрос». По словам министра, нюансы будут решаться в рамках рабочей группы у вице-премьера Алексея Гордеева.

«С завышенными тарифами тоже разбираемся. Есть сортировка мусора, которая должна по идее их снижать», — добавил Кобылкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 04:21 (UTC+9)
Комментарии: 5
Так вы сначала сортировку организуйте 12.04.2019 07:55

Если нет сортировки, если нет раздельных баков, если инвестор не построил мусороперерабатывающих полигонов, за что тарифы подняли в четыре раза.


Правда 12.04.2019 09:09

даже если сортировка в начальной стадии (во дворах контейнеры для раздельного сбора мусора будут), толку то с этого? машина приезжает одна и если валить будут в одну машину, то уже на этой стадии всё накрывается, если машина будет раздельно собирать, то дальше на полигоне чего ? опять всё в кучу или раздельные кучи ............... и опять дальше что ????? Якутск, Мирный, Айхал, Удачный основные производители мусора.............. чего делать то будете ????


Дожитель 12.04.2019 09:38
А чего вы глупые вопросы задаете? Не понимаете где живете? Это же Россия здесь не надо думать, нужно кивать в знак согласия и глупо улыбаться потихоньку тырить что плохо лежит и опять кивать и улыбаться.

Налогоплательщик 12.04.2019 11:47

Кто? Обещаю обещать что то обещал?


Ну чтож 13.04.2019 00:39

Теперь можно на пару лет и заморозить,главная задача решена подняли,назначили своих операторов,на пару лет им хватит заработать,а там опять посмотрим на сколько поднять,в первый раз что ли так делают примеров полно Платон например,топливо и т.д.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ