График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин поручил не допускать роста тарифов на вывоз мусора, сообщил министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в кулуарах Кремля по итогам первого совещания у президента по мусорной реформе, сообщает РБК.

По его словам, Путин обратил внимание на то, что сильных нагрузок на региональных операторов по вывозу отходов делать нельзя, так как это может сказаться на тарифе.

«Поэтому мы с каждым субъектом РФ отработаем вопросы, связанные с контейнерными площадками (обустройство контейнеров для хранения отходов, в том числе для их раздельного сбора в тех регионах, где это согласовано. — РБК). Мы сегодня обсуждали, как поступать с ТКО в отдаленных населенных пунктах, где люди традиционно не платили за мусор. Будут внесены изменения в законодательство», — заявил Кобылкин.

Отвечая на вопрос РБК, будут ли снижаться завышенные тарифы в регионах и унифицироваться нормы вывоза отходов по стране, министр сказал: «У нас есть территории, где реально завышен тариф, а есть те, где региональная власть решила его сильно не поднимать. Подняли процентов на 10, и тем самым у регоператора нет инвестиционной составляющей. Как он будет строить мощности по сортировке и переработке мусора, вопрос». По словам министра, нюансы будут решаться в рамках рабочей группы у вице-премьера Алексея Гордеева.

«С завышенными тарифами тоже разбираемся. Есть сортировка мусора, которая должна по идее их снижать», — добавил Кобылкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2019 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ